美食王国奇遇记作文
一个春光明媚的早晨,我正在苦想一道数学题。突然,一道七彩的光芒射到我身上,强烈的光使我暂时昏了过去。醒来时,我发现自己完全在一个陌生的国度,我吓了一大跳,不过我很快的冷静下来了。我正纳闷自己是怎么到这里的,突然,又一只七彩的蝴蝶出现在我的面前,我又吓了一大跳。它说:“这里是美食王国,由于你在人间的优秀表现,被我选中成为今年的幸运人类,你可游玩七天。”说完,它就消失了。
我怀着好奇心走进了王国的大门,不禁大叫一声,街道的旁边到处是形形色色的小吃店和餐厅,就连地上也摆满了买食物的摊子,对于我这个美食大王来说,简直到了天堂。我进了一家最豪华的的餐厅,名叫心悦餐厅。这个餐厅的店主竟然是这个国家的国王,这时我才发现这个国家的人和我们多差不多,就是皮肤比我们白一点。国王看到我,说:“你是人类世界来的吧!欢迎光临来我们的餐厅!请跟我来贵宾席就餐!”呵!看来我不是第一个来到这里的人了。我跟着国王来到了贵宾席,好好的饱餐一顿。吃完了,我刚想付钱,国王却说:“你是人类世界的贵宾,是不用付钱的。但你能不能展示一下你们那边的菜?”“好啊......那我就做豌豆炒猪肉吧!”我爽快的答应了国王的要求。我来到厨房,麻利的做好了菜。国王一尝:“很好!你可以走了!” 走出餐厅,我来到一个类似长筒面包的宾馆。一看标价,不禁笑了起来,上面写着:做一道菜住一天:做五道菜住七天:做十道菜住三十天。又想:这里本来就不是我们的国家,纠结什么呢?我做了五道菜,服务员小姐给了我一张卡,说:“请保管好您的卡,祝你过得愉快!”我来到我的房间,床上有一个电子显示器,上面写着:您还可以住七天!就这样我在美食王国过了愉快的一周!
“张锦,快起来!上学要迟到了!”睁眼一开,是妈妈。原来美食王国只是黄粱一梦,我想,将来,我一定要创造出世界上第一个美食王国!