刘子超
你知道我最喜欢吃什么吗?没错,就是咖喱饭。
咖喱饭里的食物十分丰富,雪白的米饭,红色的胡萝卜丁,黄色的鸡肉,黑色的香菇,翠绿的西蓝花,这些食材堆成了一座小山。各种食材胜似山里的奇珍异宝,花木奇石,让人一看就垂涎三尺,食欲大增。褐色的汤汁,从勺里落下,浇在雪白的米饭上,给米粒们穿上了一条褐色的仙衣。一股清香扑鼻而来,经过嗅觉器官,那鲜味,那香气,使人一闻就想扒一大口。
吃上一口,香菇,萝卜,鸡肉,西兰花,携带着汤汁,进入口腔,香味瞬间爆发,味蕾霎时满足;嚼上一嚼,那种酥软的感觉,不言而喻。咽下去,食材们在食道蹦来跳去,好像在欢快地乘坐着滑梯。那美味的咖喱饭,让人一想起来就直流口水。
咖喱饭,你真美味!