难忘的美食节作文800字
“万物有异同,护犊情意浓,六一是儿童,九五化蛟龙……”想必大家已经知道:我要说的是什么节日了吧?没错!就是六一儿童节。
六一儿童节的前一个星期,小水滴的作文老师要求我们下周来上作文课时,每个学员要带来一盘自己创作的水果拼盘,还将评选出水果拼盘最佳创意奖。“六一”那天正好是周末,是我们到小水滴上作文课的时候,我没忘了要带水果拼盘。爸爸提前给我买来了水果,我便有模有样地“工作”了起来,费尽九牛二虎之力,我终于做好了一盘“海洋之花”,这名字可是我绞尽脑汁才想出来的哦。因为我的水果拼盘里有芒果丁铺成的海底,还有白色梨切出来的“浪花”,自然还有紫色葡萄做成的海底物产啦。看着我的得意之作,我真是越看越满意,心里简直是乐开了花。
我拿着我的水果拼盘,兴冲冲地来到小水滴作文班的楼下,没想到早有捷足先登者从里面传来一阵又一阵的欢笑声。活动开始了,我乖乖地坐在自己的座位上,看着同学们有的在为自己的水果拼盘拉票,有的在津津有味地谈论着自己制作水果拼盘时发生的种种趣事。觉得大家今天都特别地有话说,特别兴奋。
一轮又一轮的水果拼盘投票活动结束,我们班的恩婕与镇伟两位同学获得了最佳创意奖,我们心服口服地给他们送出热烈的掌声,因为那是我们一票票投上去的,所以我们输得心服口服。当他们两个获胜者领完礼物,我们这些吃瓜群众就毫不客气地开吃了。看着摆在我们面前的一盘盘水果,色香味齐全,造型又那么特别,那些女同学想要装淑女都不行了,大家纷纷挽起袖子,狼吞虎咽地大吃特吃,要知道我们学校平时是不让吃零食的呀!今天竟然可以这么多人一起分享美食,怎能不赶紧抓住良机美美地吃他一顿呢?才一会儿功夫,几十个水果拼盘就被我们“抢劫”得所剩无几了。
最后的环节,是品尝春卷。看着我们同学各个差不多已经滚圆滚圆的肚皮,觉得春卷应该没什么市场了,谁料到老师一端上又细又薄的春卷皮,还有那红白相间的包菜和胡萝卜,以及炒熟的土猪肉和香肠,我们的消化器官马上又来了精神,继续开吃……
真是“未近眼前传浓香,色佳型秒不忍尝。入口便知五味爽,咽下更觉美难当。”今年六一,小水滴的老师举办这个美食节,真是赞赞赞!