高祖生煎美食记作文500字
一天下午,我和妈妈去超市采购。还没走进超市,就觉得饥肠辘辘,于是我们来到老娘舅吃饭。
刚到门口就发现一块大牌子,写着人员不足,四点开门。“我的天呐!还要等一个小时呢!”我喃喃自语道,失落极了。这时妈妈提议道:“我们去高祖生煎吃吧!”高祖生煎我吃过很多次了,一点好吃的都没有,可我还得去那儿吃,哎!
进店之后,妈妈点了家常卤肉拌面和孜然牛肉炒饭。等了好久,拌面终于来了,仅仅是颜色就让我垂涎欲滴,恨不得一口吞下整盘面。尝了一口,哇!这拌面咸咸的、香香的,真是吃了就停不下来。吃着吃着,我发现面快被吃完了,大嚷道:“我还没有吃够呢!”话音刚落,面就让妈妈吃得一干二净,连渣都不剩。看来我只能等下一道菜了。下一道菜刚上来,我就闻到了浓郁的孜然粉味,看到了深红色的牛肉,青绿色的辣椒,浅棕色的米饭,深棕色的孜然粉颗粒,褐绿色的酸豆角,组合在一起,犹如一幅画作。气味这么浓,颜色这么赏心悦目,一定很好吃。尝了一口,孜然粉混合着米饭、牛肉和其他材料的那种微辣,又奇香无比的味道滑进肚子里,感觉像着了火,火越烧越旺,人也越来越爽。真是太好吃了,这不像人间的菜,更像是天堂的美食,我由衷地赞叹道,要是老娘舅开了门,我就吃不到了。
高祖生煎开发的新菜式真是太美味了,回家一定要让爸爸妈妈把做法学会,让我这个吃货在家里也能大饱口福。