去年,舅舅回来的时候,给我做了一盘“红石公园”。
那一天,我在外面写作业,舅舅却早早地就开始在厨房里忙活开了,我忍不住靠了过去。哦,舅舅正在做早饭,我便出去了。
过了一会儿,我写完作业了,又靠了过去。咦?舅舅正在切鸡翅?切个小口怎能弄开呢?只见舅舅掀开小口,小心翼翼地把一勺孜然塞了进去。哦,原来如此,我又蹦了出来。
玩了一会回来,我看见舅舅在切葱。还顺便指挥我:“去帮我倒一杯可乐。”我心想:舅舅真是,做饭就做饭,倒什么可乐!却又想:是老舅想喝吧。便给我俩各倒了一杯。老舅温好了锅,把那杯可乐倒了进去,随即放上了料好的鸡翅。我一惊:炒菜竟然用可乐!老舅昏了头,把可乐当油倒了?又听老舅指挥我:“替我把淘好的米焖上吧。”我便半信半疑地照做。
大约半小时后,舅舅叫我,我走过去一看,简直惊呆了:鲜艳的鸡翅正在那里神气活现地“滋滋”冒油,一阵阵诱人的香味散发出来,叫人垂涎欲滴!
舅舅夹起三块鸡翅,放在盘子里,并说:“这就是‘暗黑晨料理之红石公园’!”
我端起盘子,准备开吃,却又不舍得吃,直到肚子有气无力地抗议了一声,我才舀起一勺被可乐酱染红的米饭,送到嘴里。
霎时,一股甜甜的香味和着米饭的清香,把舌尖迷得根本无法抗拒!美味被含在嘴里,一阵徘徊,才恋恋不舍地咽下去。
再咬一口鸡翅,肉的香浓给了我一种绝妙的体验,再加上爆炒后的可乐,那味道真是妙不可言!嚼一嚼,油脂流了一嘴,令人神思恍惚,仿佛置身于那香浓的世外桃源。
米的清香与肉的鲜嫩交织成了一道有着绝对诱惑的旋风!那香味使我像一只饿了十天半个月的小老鼠一样瞬间便把饭一扫而光,直到肚子溜圆还在意犹未尽地舔着盘子。
如今,距离这顿饭已经过去了三年,其间老舅也走了又回来,回来又走了好多次,饱饭也不知道吃过多少,可我还是觉得这一顿“暗黑晨料理——红石公园盖饭”是我吃过的最香的一顿饭。这一天,也是我最快乐的一天!
世上美味知多少,掰指算来——还是“红石公园”属最佳!