美食中的“饺饺者”作文800字
民以食为天,食以“饺子”先。别看饺子是一种常见的美食,可好多老百姓都喜爱它,我也不例外。
前不久,我们全家就自己动手包了一次饺子,饺子的余香至今还回味无穷。爸爸是家里的主劳力,当然是做把面粉揣成面团的体力活。我负责做饺子馅,先把粉丝剁碎,再将韭菜切碎,接着根据个人的喜好放入适当的鸡蛋、辣椒,最后把这几种材料搅拌在一起,色、香、味俱全的韭菜粉丝馅就做好了。接下来,手巧的老妈大显身手,只见她把一张爸爸做的饺子皮放在手掌上,然后用另一只手的食指沾了一点水抹在饺子皮的边缘,接着盛了二小勺菜馅放在饺子皮中间,最后捏出一个半圆的形状,第一个饺子就这样包好了。我们全家在包饺子的过程中,老爸说着笑话,我说着班里趣事,老妈时不时把面粉涂在老爸和我的脸上,大家有说有笑,其乐融融。第一锅饺子出锅后,老妈先盛了一碗饺子端到我面前说“尝尝自己做的饺子味道怎么样?”我接过碗,仔细端详起饺子。饺皮软软的、嫩嫩的,隐隐透着饺馅的青色,饺馅的青香伴着面粉的麦香刺激着我的味蕾,满嘴生津,口水已是直流三千尺了,我忍不住对着饺子就是一口,“太好吃了,真是最好的美味。”我嘴里一边咀嚼着饺子,一边口齿不清地赞叹道。不一会,两碗饺子就被我三下五除二地扫完了,我摸了摸自己早已圆鼓鼓的肚子,又塞了一个饺子到嘴里,对着爸爸、妈妈摆了摆手,嘟啷着说:“不吃了,要不是我吃累了,我还能再吃两碗。”妈妈听了,不禁笑出声了,用手摸着我的肚子逗乐地说:“我看天下美味,以后可以用累这个字来形容了。”
爸爸看着我吃的窘像,说道:“今天的饺子,不仅是你做的馅味好,还有饺子自古就是全家人在一起共同动手,象征着家庭团圆幸福,这种美味才是世间最美的。”
听了我介绍,你们一定会和我一样,认为饺子美食中的佼佼者,不是吗!