星期五下午,我们班举行了一场别开生面的比赛——小厨神争霸赛!
同学们经过一番紧张的比拼后,各组的作品相继出炉了,食堂里弥漫着诱人的香味。一道道美味佳肴,看看让人直流口水,菜名更是锦上添花:满园春色、香春四月、百花酿香菇、隐形的翅膀、七夕相会……
家长评委们拿起筷子,看着这些佳肴不知从哪道吃起。而同学们则坐在自己的作品前,拼命推销自己的美食:“来,尝一尝,刚刚出炉的!”“走过路过不要错过,人家美味!”……吆喝声此起彼伏,充满了整个食堂。
看着家长们津津有味地吃着,我们的口水在嘴里直打转。但是只能眼巴巴地看着。
“现在同学们可以相互品尝了!”好不容易等到王老师一声令下,我们一把抓起筷子,冲向早已看中的美食。我看中的是啤酒鸭,我觉得自己动作够快了,但还是慢了,啤酒鸭周围已是里三层外三层,好不容易挤进去抢了一小块。可只有洗个手的时间,放盘子里那一小块鸡肉就不翼而飞了,被一群贪吃的“小偷”给偷走了,真是让人又可气又好笑!
通过这次活动,让我懂得做一道美味的菜肴是多么不容易,以后我们一定要珍惜家人给我们做的每一道菜!