美食大赛作文600字
一年一度的美食大赛开始了,美食王国可热闹啦!琳琅满目的食物让观众们垂涎欲滴,有米糕、汉堡包、手抓饼、爆米花、烤串……数不胜数。面食一直是北方人的主食,饺子和包子可是比赛的热门选手,之前每次比赛他俩都获得数一数二的名次。
今年的比赛来了一位神秘选手让他俩输得很惨。
美食大赛刚开始,饺子和包子就迫不及待上台介绍自己。
饺子说:“大家好,我是饺子。我肚子里装着很多的肉,还装着菜,我的味道鲜美无比,一口下去还有淡淡的汤汁流出来:……我之前可一直是冠军哦。”
包子不服气地说:“大家好,我是人见人、爱花见花开的包子,我里面也装着很多肉……”包子的大嗓门和别扭的动作让台下观众很不舒服。
突然广播响起来,说:“下面是一位外来选手——长兴干挑面。干挑面,顾名思义是一种没有汤的干捞面条,不知从何时起在长兴人的巧手调制下,成了一种特色。现在有请干挑面上台介绍一下自己。”
干挑面很有精神,面色油金发亮,人们一见到它就有一种欲望。
干挑面说:“大家好!我来自浙江长兴。我只是一碗普普通通的面,需少量的油汁润滑面条,将我高高的挑起搅拌时,油汁和酱油就会均匀的滋润在我身上,变成一碗让人向往的面。其实我特别的简单,这次能来参赛,要感谢默默在背后支持我的酱油和油汁。最重要的,干挑面能和任何高级或普通的菜肴搭配时,仍能保持着面的本色。”
说完,一碗碗热气腾腾的干挑面上台了,有豪华版的牛肉干挑面、爆鱼干挑面、大排干挑面,也有简洁版的榨菜肉丝干挑面、荷包蛋干挑面和咸菜干挑面。
一股浓浓的酱香扑鼻而来,台下观众被纷纷点赞。
长兴干挑面最后成为这次美食王国的冠军,评委都一致认为地写下了颁奖词:长兴干挑面是一种让人无法拒绝的面。