美食让生活更美好作文300字
说起美食,那可是如天上的星星一样,数也数不清,有天津的狗不理、陕西的肉夹馍、福建的佛跳墙。
很多人为了尝尝各个地方的著名小吃,都会不远万里,前去大吃一顿,大家都会觉得一切都是值得的。
总是听爷爷说,以前人们没东西吃,只能嚼嚼草吃吃树皮来填肚子。如果说食物可以填饱肚子,那美食就可以让生活多姿多彩!
我最喜欢的美食就是巧克力,不管什么口味的巧克力,我都喜欢。它甜中微微带一点苦,非常适合用来做蛋糕。如果想试一下巧克力喷泉,我一定会选择草莓和香蕉。它们特别配巧克力。巧克力的营养价值很高,不过容易发胖。我吃起来也会注意控制的。
我还喜欢喝的饮料就是椰子汁。夏天的时候,把椰子汁冷藏一会,“咕隆”一口,喝起来更解暑。
我还喜欢吃很多零食,我觉得拥有美食是世界上最美好的事情。如果长大了,我可以成为一个美食家,品尝全中国、全世界的美食该有多好!