春节刚过,爸爸妈妈带我去美食天堂武汉。爸爸说:“武汉是历史悠久的古城,那里可是有很多风靡全国的小吃哦!”我一听,口水都要流出来了!车在高速上飞驰,而这时的我想着美食不知不觉地睡着了。
下午五点,我们到达了武汉最古老的小吃一条街“户部巷”。“户部巷”是一条长一百五十米的百年老巷,被誉为“武汉小吃第一巷”。只见这里人头攒动,里面各式各样的小吃,让食客们眼花缭乱,有热干面、鱼糊粉、糖糍粑粑……这真是琳琅满目、目不暇接啊!我们忍着不吃,因为妈妈想先尝一尝最有名的武昌鱼,然后再回来逛这条大街。我们走到了巷尾,这里有一家古色古香的饭馆,他们最拿手的菜就是武昌鱼。我们点了两盘菜,一盘武昌鱼,另一盘是叫藕带的本地特产。武昌鱼的味道鲜辣爽滑,味道非常的美味,但是我对它又爱又恨,那鲜香的味道让我无法停嘴,而那香辣的味道却让我无从下嘴。还有那藕带白白嫩嫩的,吃到嘴里清香、凉爽、脆嫩、甜美让人印象深刻。
从饭店出来已经7点多了。天已经很黑了,只见老帅爷王臭豆腐的门前排着长长的队伍。爸爸说;“他家的臭豆腐一定非常好吃。”于是我们兴致勃勃地也去排队了,我们一口气买了两大份,有一份是不辣的,那味道外焦里嫩、鲜香无比。之后我又吃了炒豆腐皮、热干面、鱼糊粉……刚走到大街的一半,我们已经什么也吃不下了,真是不虚此行啊!