“把锅预热好;切西红柿;打鸡蛋……”我一遍又一遍地重复着做晚饭的顺序,我这次要做的美食是西红柿鸡蛋面。
我走进厨房,先切了西红柿。我先紧张的拿起菜刀,“千万不能掉了啊!”接着又从水盆内取走一个西红柿,放在切菜板上,顺着刀锋慢慢的切。可是即使我这般小心翼翼,还是把西红柿切的歪七扭八的。这样看来,把简单的事情做到精致,也不容易啊!
随后,把油倒到锅内,等锅热到一定温度后,倒入刚切好的西红柿,等西红柿被炒出红通通的西红柿汁。随后倒入一碗水,把锅盖盖上,等汤冒泡泡了之后,加入适量的干面条。面条遇到汤汁之后,便会像犯了错的小学生一样,软蔫蔫的塌下去滑入锅中,再次煮到沸腾时,把打好的一碗鸡蛋液洒在面条上,再加上一点盐和一点酱油,一碗色泽鲜艳,清爽可口的西红柿鸡蛋面条就出锅了!
所以,由此说来,把简单的事情做好也是很不容易的!大家千万不要小瞧这一碗鲜美的西红柿鸡蛋面条!