动物美食书作文
在一片郁郁葱葱的森林里,住着许多可爱的小动物,它们机灵聪慧,善于创新,日子过得幸福快乐。
一天,调皮的小猴莫莫捡到了一个扁扁的方盒子,它抓着这盒子好奇地翻来倒去,心想:这方方的东西是啥玩意儿?能吃吗?送到鼻子底下闻了闻,感觉有股清新的墨香味,令人心旷神怡。打开盒子,一张一张的,上面还有一排排密密麻麻的小符号哩!莫莫想:这玩艺儿既不能吃,又不能玩,有啥用?它刚要扔掉,突然回忆起自己的祖父蕉爷爷说过:“人类有一种东东叫书,动物看后能变聪明的。”莫非就是这个东东?莫莫急忙翻开“书”,仔细地看了起来,横看,竖看,只可惜他目不识丁,费了好大的劲也没看出个玄机来。只好去找有学问的象伯伯,象伯伯戴上老花镜仔细看了以后,激动地说:“小猴哇!你拾到的是本动物美食书,真该感谢你对动物王国做出的贡献啊!你先回去吧,待我先研究研究!”几天后,象伯伯钻研好了,便和小猴莫莫去山林里采集各种风味的山果植物,半个月过去了,动物们都听说森林里开了一家味道独一无二的美食馆。
狮子大王最近身体不适,到动物医院一检查,得了“三高”,医生再三嘱咐要控制饮食,不能再吃肉了,要不可就要英年早逝了。啊,这下可愁坏了狮子大王,闻不到肉香味,心里那个滋味啊——难受!象伯伯听说了,赶紧打开《动物美食书》,寻找配方,专门为狮子大王设计了一系列烤肉味的蔬果套餐。狮子大王一品尝,连声夸“想不到素菜也能这么好吃啊!”一个月后,狮子大王身体恢复了健康,并成了森林美食馆的忠实顾客。狐狸小姐也赶来了,马上就要参加森林选美大赛了,可喜欢吃肉的她,体重总居高不下,愁得睡不着觉。象伯伯又打开《动物美食书》,为狐狸小姐设计了一系列烤鸡味蔬果套餐,两个月后,狐狸小姐扭着细细的腰肢花枝招展地参加了选美大赛,那阿娜多姿的身材,那份自信不知迷倒了多少评委和观众……
动物界便沸腾了,世界各地的动物都慕名来到这个美食馆,各个山林的大王都来订快餐,美食馆生意火爆,各地纷纷建起了分店,热闹无比。食肉动物不再追求肉食,被素食迷倒了,大家不再弱肉强食,动物界一片和平!
你睢,一本小小的《动物美食书》便引起了一次大改革,真不可思议。