美食暑假_700字作文
今年的暑假是我有史以来过的最美好的暑假了,因为它是一个美食暑假,为什么呢?让我来告诉你吧,暑假期间我到阿姨家去做客,哥哥姐姐为了招待我,带我去吃了很多我没吃过的美食。
美味第一波:铁板牛肉
前一段时间,我和哥哥一家一起去吃夜宵,我点了一盘铁板牛肉。等了“几年”后,终于,铁板牛肉端来了!!我急得像热锅上的蚂蚁,急切得闻了闻。哇!好香啊!(话外音:好像还没开盖啊!)等阿姨打开盖时,我迅速得拿起筷子,夹了一块牛肉。哇噻!油亮亮的,准好吃!果然,这味道简直是——棒!!!!不一会儿,铁板里的牛肉、洋葱等等的东西被俺消灭得干干净净,顶着大肚子回家了(哥哥:你肚子本来就是大的嘛!!!)
美味第二波:砂锅粉
相信有很多人都看过我的《美食颁奖典礼》中的砂锅粉,那么现在,我来给你们详细点介绍吧(话外音:本来就够详细的)。记得那天,我和哥哥姐姐吃砂锅粉。不一会儿,热腾腾的砂锅粉端来了。切,不就用砂锅装的粉罢了!这是,我往里一看,一层鸡肉!哥哥帮我翻了翻,哟,面都藏在下面哩,我夹一条面条,哟,真滑!这面条嫩而不烂,很有嚼头!这师傅居然用鸡肉、酸菜、白菜、酸豆角、豆腐皮、蘑菇、蛋等等的配料来做的真——棒
美味第三波:炸馒头
“馒头能炸?”各位粉丝们(话外音:谁你粉丝了?),请不要问这个问题。话说回来,还是喝茶时间,端上铁板牛肉之前,阿姨早就端上了哥哥点的炸馒头,我迅速夹起一个炸馒头往嘴里送。咦?没味的?哎呀,忘了沾炼奶了!
我夹起第二个炸馒头,沾了一点的炼奶,送进嘴里。哇!外黄内白的馒头又香又脆,还藏着炼奶的甜。真是色香味俱全、笑里藏刀、人间极品、美味无比、宇宙第一!!!!!!!!(话外音:头脑好使了,说那么多四字词语)!
这是一个美食暑假,还有什么我没吃过呢?