哈哈,好玩的美食DIY开始了!
我从袋子里拿出一片巴沙鱼,一些粉丝,一包金针菇。这些就是我今天的全部江山了。巴沙鱼,白花花的,闻一闻,哇塞,一大股浓浓的香味向我冲来。轻轻摸一下,软软的,冰冰的,滑滑的,好像在摸一块软软的冰块。粉丝硬硬的,透明的,像一大把透明的铁丝。(当然啦!比铁丝还要软一些!)金针菇白白的,软软的,梗上有一顶小小的白帽子,细细长长的,软软的,摸着特别舒服。
我在“泳池”里接满水,把粉丝和金针菇一起丢进去。“同志们,来泡温泉啦!”嘿嘿,巴沙鱼,你的末日到了!我在心里高兴的说。我在菜板上把它一分为二,(因为巴沙鱼太长了!)妈妈说半个手指这么长就可以了,这个巴沙鱼有点肥,宽有三个半个手指这么长。嘻嘻,那就把它“一分为三”吧!我把巴沙鱼转了一下,让他竖着朝我,“一分为三”,完美!长差不多是三四厘米,宽是一两厘米不然的话不能充分吸收的酱汁,没问题!我拿起刀上下左右比划了几下,看准地方,一手拿刀,左手按住鱼肉,小心翼翼的向前用力切,一块肉掉下来,像一个没放花生的牛扎糖,像一块美味的牛奶布丁。水晶一样的半透明鱼肉到了一个新的地方那就是“酱油池”。我用酱油,生粉……做出了这份汤汁。我把肉上浇满了酱汁,白花花的鱼肉一下子变成了“酱油鱼”。很快,其他鱼肉也进来了。好了,现在让我们等着吧!……我对自己说。
30分钟之后……
粉丝,金针菇,还有鱼肉,一起放进蒸锅里。
10分钟后……
做好了!我把它们拿了出来。哇,空气中有一股香味,一股浓浓的鱼香!浓浓的香味让我忍不住想拿起筷子,咬上一大口。等等,吴老师还没吃!我把吴老师和汤老师叫叫过来吃,“哇!真好吃!”他们一起说,但是,当我转过去时,盘子里已经什么都没有了!
呜呜呜!