外婆家的美食作文500字
俗话说得好“民以食为天”,我对这句话非常赞成。我是一个“吃货”,对吃嘛,颇有一番研究。
我家每次吃南瓜的时候,总会分两部分,皮和馅,恐怕你会说,皮怎么能吃呢?告诉你,我家的南瓜皮是用来做包子的。
外婆喜欢做包子,用南瓜皮和面粉做的包子,皮软软的,很Q弹,馅儿是用芝麻和糖桂花制做而成的,吃一口,就会有糖汁流出来。
包子皮儿
做包子,首先要和面粉。外婆先倒半盆面粉,接着加一些水,再把南瓜皮放在里面,最后再用力的揉一揉。
别以为揉完就行了,必须放在焖烧锅醒一醒,这样,面团就会发酵鼓起来,每次,外婆都会用手按一按,我也不知道为什么。不过,好吃就行了。
包子馅儿
包子馅里用的糖桂花就由我来做了。
我家院子里种了几棵桂花树,我会先拿一个大盆,然后使劲摇树,就会有桂花落下来,然后再摘一些,摘个100——200g就差不多了。
回到家,我先秤一秤,按照2:1的比率来放糖,最后放在瓶子里腌一周左右就好了。
外婆先擀皮儿,用面粉和南瓜和成面皮再擀成圆形,然后放点芝麻和糖桂花,一个个黄色的包子就做好了。
煮好后一开盖,包子香味扑鼻而来,咬一口满嘴的香甜。啧啧啧,真不错!
美食,各个地方都有,每家每户中的美食也不少,让我们一起去发现啊!