关于山东美食作文
我的家乡位于山东省苍山县。“山东”,即使你没去过,你也应该听说过。因为山东的景点数不胜数。如:青岛的大海、烟台的大海、泰安的泰山……山东也有许多美食小吃,如:煎饼、萝卜豆子、臭豆腐……因为今年我回家乡过年,还带了一些家乡特产,所以就让我向你介绍一下吧。
“萝卜豆子”,一听名字,你也应该知道了制作的材料了吧!其实原料很简单,只要萝卜和豆子。如果你用新鲜的红萝卜那就更好了,因为制作出的萝卜豆子更脆,更好吃!首先将萝卜切成薄薄的,方块豆腐状,然后再将煮熟的黄豆一起放进去,再将炒的香喷喷的辣椒面一起和萝卜豆子搅一下,最后再根据萝卜豆子的量放入食盐,再搁几天,等到盐到萝卜块里时,萝卜的水都流出来了就可以吃了。
你可以在吃稀饭时放入碗中一些,当下饭菜吃,萝卜豆子就是要吃它的咸味、辣味。如果你放入的食盐太多,不用担心,你可以再适当地放入萝卜块。萝卜豆子如果食用完,可以不用将底料倒掉,因为底料可以留着,萝卜豆子的底料就如火锅底料一样可以循环使用。萝卜豆子如果量太多,还来不及吃完时,个别萝卜块会发霉,但不要担心,有人吃萝卜豆子还特意吃萝卜豆子发霉的滋味。
萝卜豆子,如果你有兴趣,也可以去做一下。