火鸡面
因为最近我妈的压力很大,所以她找了一个方法来降压,就是看别人吃播。吃播其实就是几个特定的人,比如说几个有很有趣外号的人,例如“深渊巨口”,一天花好长时间吃狂多的食物,比如巴掌大的三文鱼块带着奶油直接啃,当时我吓死了,三文鱼配奶油是不是有点太恶心了?反正我是怎么都不会这么吃的,暴饮暴食可是基督教的七宗罪之一呢。一是因为看了吃播,二是因为我妈几乎对什么都特好奇,所以她就买了一款网红火鸡面,还嚷嚷着让我对她买的五种面写一个评论。所以本着我以往严谨的求知精神,我决定尝尝这个能把人能把人辣翻的火鸡面。我在这里提醒,火鸡面很辣,某些不能吃辣的南方朋友,就不要尝试了。
第一包火鸡面:普通款,是黑色的包装,上头只有一只在喷火的小母鸡,这就是火鸡?看起来是挺辣的,我在想某种味道的时候,看到黑色对我脑中想象会有更深的感觉,它会加深你对它的感受。在做好了以后就感觉是较粗的扁面条掉进了辣椒汁里一样,绊好后面和碗都有点红,上头还可以撒一些海带和芝麻,看起来没有我在托乐嘉的老成都面馆的担担面好看,量也没有洪福面馆的大,但是闻起来,比它俩都香多了,所以我就忍不住地吃下第一口,在刚刚吃下去的时候你会发现它是甜的,但是在三秒钟之内,它的辣味就出来了,这个辣味不是很大,它就比凤爪要小一点,在能接受的范围内,但是它的辣味就像一条小河,虽不大,但是很长,我喝了两杯冰牛奶都没把它的味道盖住,嘴里头依然很辣,我妈给出了另一个建议,吃蜜瓜,我认为没有喝牛奶好用。这个辣味得过好一会儿才能消掉,实在是有人讨厌,但这有可能是南方朋友挑战火鸡面的最后机会了。
第二包火鸡面;双倍辣,包装是红色的,一只鸡在那上头叫喊,看起来没有第一袋辣,但是“面不可貌相辣味不能斗量”,所以辣不辣吃过才知道,这一次的外貌和上一次的没有什么区别,我首先挑了一条短些的放在嘴里,先是一秒钟的小甜,然后后劲就到了,你的整条舌头都痛不欲生,肯定到了小菜的级别,甚至更高(小菜级别意思就是说,你能用它下饭夹馒头或者涮火锅时的加料。)我眼泪都要出来了,赶紧喝了一杯保命水,牛奶保住了我的舌头,我就着这些面条的劲儿,下肚了两个馒头,舌头都还痛,这个面的劲儿太足,如果你们要吃就准备好牛奶,如果你认为太辣了,而且味道仅仅在嘴里的话,把嘴闭上用鼻子呼吸,能让你好受点,我还会继续为你们评论其它的款,敬请期待!