春姑娘来啦!她用那双灵巧的手把我们的学校打扮的绚丽多彩。清晨,沿着春姑娘的脚步,来到了操场的大榕树下。榕树在冬天里依旧翠绿,夹在密密的叶子里的嫩芽嫩叶,又从树之间冒出来,它们像一个够好奇的小朋友探出脑袋,好奇地张望着那翠绿的颜色,亮的直逼我的眼,仿佛每一片叶子都有一个新的生命在跳动,这美丽的南国的树。
中午就在大榕树下,我抬头向上望,小鸟在天空中自由自在的嬉戏玩耍,使大自然显得生机勃勃。忽然春风一吹,只见夹朵在绿叶中的黄叶,红叶在微风中的怀抱中摇摆,像春天的小精灵,像五彩的蝴蝶,让操场充满了活力,榕树、叶子,小鸟构成了校园最绚丽多彩的风景线。
傍晚,晚霞出现在天空中,辉映着跑道,多美呀!漫步在五彩的跑道上来到桂花树前,仔细一看,那初的小桂花们簇拥在一起,好像在说悄悄话呢,再看看那一处含苞欲放的小花骨朵们,他们三个个害羞的小姑娘,不敢向别人展示自己的美丽。那些半开的小花们在春姑娘的鼓励下,全开了,但我不要迫不及待的向大家展示自己的美丽,她们绽放的笑容引来了春天下,辛勤作劳的蜜蜂,蜜蜂贪婪的吮吸着花蜜,那蜜一定很甜!
我爱春天!我爱校园!我爱春天的校园!