同情心议论作文
并不是每个人都需要别人同情,别人受苦受难了,要自己站起来,你那泛滥的同情心只会招来白眼,招来厌恶。你也莫名其妙:“我只是觉得你可怜而已,想帮帮你而已,有什么不对呢?”
泛滥的同情心让人受不了,自己被厌恶了也觉得难受,那我们为什么不把同情心管好呢?别人可怜,是值得同情,但别人没开口请求帮助,就别自作多情。桑兰半身瘫痪够可怜了吧?可她不需要我们同情,因为她有足够的力量挣脱命运的摆布,我们的同情只需化作鼓励,为对方加油打气。
同情心被误会,该如何是好?
试过可怜别人丢了钱包,请对方吃饭,反被怀疑偷钱包的是自己吗?我试过。结果哭笑不得,也骂自己为何多事,那被误会的同情心委屈得想哭。
被误会了,就不再帮助别人了吗?当然不是的。那就真诚地帮助别人吧,即使被误会,真诚地解释一番,别人会明白理解的!真诚的同情心一定会被接受的。
现代社会,同情别人也要受罪,但那又如何,我们的同情心无罪!将我们的同情给与真正需要的人,我们就能收获一份满足,别人也收获一份快乐,何乐而不为?