缝隙作文600字
这里是小巷的缝隙
夕阳斜掠过巷口,狭窄的小路笔直地投向灰暗而凄凉的地方。巷旁高楼林立,不远处便是家家户户传出的声音,路上,车水马龙,永不熄灭的繁华璀璨夺目,在来来往往的行人心中深深留下印迹……但是很少有人注意到那条黑不溜秋的小巷,它像是一条小到让人看不见的缝隙,离开了城市的喧哗。
每条巷子都是一道缝隙,缝隙中亦有美好的生活时光。
清晨,婴儿清脆的哭啼声吵醒了整个巷子里的人,妇人温柔的细语声,哄着打闹的小婴儿,不一会儿,每家每户响起锅铲与青菜间一起翻动的声音。没过多久,香喷喷的饭菜陆续端放在桌上,一家人吃得津津有味,时而赞叹不已。香味从厨房传出来,在小巷中混合,这味道无人能抵,没有人说味道是不好闻的。
巷中一片寂静,连针掉地都听得一清二楚的。忽然,热闹又复苏了,上班的人,一手拿着工作包,一手拿着早餐,往嘴里使劲塞,便匆匆忙忙地离开了小巷。紧接着,是俩三位赶着去上学的学生,虽然时间紧迫,但是,他们也不会忘记聊天这回事儿,一路上有说有笑的,手中还做出浮夸的手势。走过巷口窄窄的小径时,他们就开始谦让对方,谁先走出去。有时,甚至还会争执起来,到最后还是“石头、剪子、布”来帮他们解决问题。
傍晚的夕阳余晖,再一次抛向小巷。下班回家的大人提着工作包,脸上带着一丝丝微笑,想是中了1万元彩票似的,像小孩子一般连蹦带跳,回到家中报喜讯。
小巷中温馨的场面,何尝不令人羡慕呢?