给欲望留一条缝隙高三作文
蚁熊给自己留了一条缝隙,因为它没有将蚂蚁赶尽杀绝,也不会打扰蚂蚁们的饱餐美味佳肴。
恪守一片沃土,收获一片金秋。蚁熊懂得给自己一条缝隙就永远会丰衣足食。物如此,人犹然。给自己那贪得无厌的“欲”留一条缝隙,你脚下的路将会变得平坦。
她将“缝隙”留在大漠
乘着历史的巨轮,游荡在历史的大河中。我似乎听见古时那厚重的边塞驼铃声,叮咚,叮咚!夹杂的哭泣声分明是昭君在忧伤,回头长安城,依旧那么和祥,可谁又知此时一个弱女子强担负起千万百姓的安定,面对前方漫无边际的大漠与身后千千万万个百姓,她选择了大漠,抛弃了故乡,生她养她的故乡,她坐着挂彩的马车将她给自己留下的给百姓留下的给这个国家留下的“缝隙”完美的画在了广阔的沙漠中。这条“缝隙”不宽,只有两个车轮之间的距离那么宽,担它给了人民希望,给了国家希望!
他将“缝隙”留在书中
他将“缝隙”留在书中,而这本书就是记录着中华文明的《史记》。
一个被世人看来是小的不能在小的书,却在司马迁的君主面前成了弥天大罪。于是,一种可以让男人比死更痛苦的刑法成了对司马迁的惩罚,自此,他希望的加功进爵,为国民排忧的抱负已化为烟雾,漂过了历史的长河,化为一股巨大的力量在推司马千的腰,于是他铸了一把“利剑”,想用这把“利剑”划破在他人生中这黑色的“缝隙”去追求光明。这一天来了,来的不是很快,但这一天对于我们来说意义不也更大。因为他铸了一把“文学巨剑”是文学史上最夺目的那把,他用这把“剑”划破了他心中的伤;划破了前方的“黑色纱障”;也划破了古与今之间的历史城墙。
他给自己留下了一条能够改变人生的“缝隙”,也给“古”与“今”留下了一条“大缝隙”,使我们能看到我们原本不能看到的东西!
朋友!给自己留一条“缝隙”吧!因为它可以使你划破前方的“黑色纱障”!
朋友!也给别人留一条“缝隙”吧,因为它可以使你们的情更深!
朋友!在给欲望留一条“缝隙”吧,因为它可以使你在人生路上平平坦坦的,也会使你少一份忧虑,多一份放心!