儿童节作文300字
一年一度的“六一”儿童节又到了!学校组织今晚七点半在校举行庆“六一”文艺晚会。
晚饭结束后,我们排着整齐的队伍来到演出现场。场地里人山人海,各年级各班都在有序地不断涌向操场。演出场地布置得非常漂亮,许多灯光交织在一起,红的光、紫的光、黄的光……五颜六色把灰暗的夜空变得绚烂如昼,美丽极了!
开 场赛是二年级的小朋友跳的,他们的舞姿十分优美,但我很担心:二年级的弟弟妹妹跳得这么好,我们班会不会比他们差呢?看完我们班的表演,我就一点也不担心
了,甚至还带着一点喜悦。我们表演的是《___》,里面有许多令我难忘的场景:向老师问好,和同学打招呼,帮父母干家务活……所以,我觉得我们班跳得最好。
我还看到三(_)班的拉丁舞,也别有一番风情;还有三(_)班的《___》,我看到了他们辛苦地劳动;最令我感动的就是《____》,又让我见到了那个坚持不懈的女孩……从中,我明白了,台上一分钟,台下十年功。他们辛勤的汗水、无数的努力,在今晚得到了美丽的释放,我为他们骄傲地鼓掌。
啊!“六一节”,快乐的节日!“六一节”,我们的节日!
风儿带走夜的鼾声,我们的学校从甜梦中醒来了,晨风给他揉着眼睛,宁静的校园顿时变得热闹起来,今天的校园比平日更加欢腾,因为全世界少年们的节日,已经来到。没错,今天就是我们盼望已久的节日——六一儿童节
大哥哥姐姐走进校园,背着书包,和同学们有说有笑,小同学蹦蹦跳跳地走进校园,背着五颜六色的书包,和同学玩着游戏。美妙的上课铃响起来了,就像黄鹂在唱歌,同学们有序地进入教室,我们精彩的六一活动正式开始。
一些多才多艺的同学自告奋勇,给我们精心准备了精彩的节目。听!___那清脆的歌声,唱出了我们欢快的心情。___的小提琴演奏和刘颖蓉的钢琴演奏给我们带来了一场音乐盛宴。看!放在__前面的非洲鼓,在她的敲打下,发出具有异国风情的节奏。紧接着,几个穿着跆拳道服的小伙子雄赳赳、气昂昂地走到舞台中间,在__的带领下给大家表演了一套品势——太极一章,他们每个人的动作都稳定有力,配合动作的发声更加表现出他们的气势……同学们精彩绝伦的演出博得我们发出阵阵掌声。
欣赏完精彩的节目,还有老师们为我们准备的趣味游戏,什么趣味高尔夫啦,词语猜谜啦,盲人打鼓啦……让我们乐在其中,欢呼雀跃!
六一的歌声,为什么这样动听?六一的集会,为什么这样欢腾?你清楚,他清楚,大家都清楚。歌声、集会,表达我们儿童的幸福,今天的小苗,必将长成参天大树。