今天早上起来的时候和昨天差不多,因为头还是晕乎乎的浑身都酸得很。一下床,脚步就有些虚了,飘飘浮浮的,头晕脑胀。不过因为昨天已经没有去上学了,我并不希望今天自己还请假,那样显得我很娇弱。而且,我特别讨厌生病缺课的时候,我最喜欢的就是拿到班级中的全勤了。
昨天已经请过一次假了,我拒绝了妈妈今天还想帮我请假的想法。要知道我最讨厌的就是那种明明没有病却喜欢装病在家里不去学校了的人了,我并不是特别不舒服,只是微微有一点而已,我真心觉得没什么大不了的啊。撑一撑还是能去上学的,我们班级还有人发高烧也要去上学的呢。我怎么能示弱呢?上学是一件义不容辞的事情,怎么能总是这里缺一节课哪里少一节课呢?其实每节课40分钟老师都会讲许多东西,老师讲的都是他们自己学会的东西,老师奉献自己来教我们,教的都是很精华的知识,是他们那些年犯过的错。我昨天已经没有听到老师智慧的结晶了,如今怎么还能缺课呢?我赶紧下床,吃了一点药,感觉头不是那么晕了,就准备上学了。有时候,觉得小强挺好的,不到最后一刻不放弃嘛!嘿嘿,我也要做一个不到最后一刻不放弃上学的小强。其实生病请假有时候请多了,就会慢慢的变成一种习惯,之后你就会有一点小毛小病,都会想到请假这两个字了。那么你的学习旅程能走长吗?自然是不可能的了,你和别人之间的距离也会差了很多。好像你今天请假占到了便宜,实际上啊,吃亏的还是你自己。你输了和别人比的未来,输了你自己……
每天坚持上学的都是好学生,无论他们每天课堂上的知识吸收到了多少,但是这种坚持的精神,就很值得我们去学习和尊重。无论是学霸还是学渣,只要每天坚持来上学,都是一种值得褒奖的精神啊,也是一种努力不是吗?