青春年华作文
青春是面对困难时自信的微笑;是一次次勇敢地突破极限;是求学路上坚强奔跑的身影。
初一时,我来到了我现在所在的这所校园。过了一段时间,我渐渐认识了更多的人,开始过着平静的生活。平静的生活犹如平静的湖面,古井无波,荡不起一丝波澜。的确很平静,却也很单调。而一次语文考试却犹如一块大石头扔进了湖水之中,让湖面掀起波浪,让我的生活起了变化。
那次语文考试,小学成绩优异的我,原本料想会是85分以上,而得到的,却是被我用伤心的眼神注视的77分。过了几天,其余几科纷纷亮红灯,还有一科差点不及格。在小学成绩优异的我,怎么受得了这种打击?于是,我在接连几次对分数的伤心中,选择了一个人去默默的伤心。
我走到没人的地方,伤心的情绪满溢胸怀,再也控制不住,最后我大哭了一场。哭完了,我转身往回走,偶然看到了那棵普通却又独特的树。那棵树远看觉得很普通,跟其它树一样在生长,一样翠绿,一样充满生机。但近看时,树上却有几道显眼的疤痕从我第一次见到这棵树时便有了。那时那棵树因为受伤还很矮小。而现在,这棵树受伤的地方,却是它最强壮的地方。想到这儿,我情不自禁地赞叹这棵树。之后,我若有所思,似有所悟。过了一会儿,我领悟到:树木的伤痕正是它的勋章,而我的失败与逆境也会铸就我的成功,成为我的勋章。曾经的伤痕是日后的勋章。我转念一想:我的青春要由我作主,而我要让我的青春不平凡。我带着自信和微笑去奋斗
之后的时光,是我的青春历程,是我的奋斗历程,也是我过得最充实的一段时光。所有的努力,就为了有一个不平凡的青春,就为了让青春不留遗憾,就为了让自己的青春多姿多彩。最后,我获得了显著而巨大的进步。
青春给予我们勇气、激情,让我们奋发向前、励志向上。青春是一次次化茧成蝶、挣脱束缚、突破自我;青春是一次次奋力奔跑,一步步铸就美好的青春;是一次次书海遨游、思维飞跃。
青春年华,黄金岁月,让青春在我们指尖飞扬,让青春伴随我们奔跑,让我们用勤劳的双手铸就美好青春。