落笔青春,许许忧伤。似水流年,如花开,灿烂;如梦寻,美妙;如心动,隐痛。
花开的季节,花开的年龄,绽放的青春,芬芳的流年。旋舞的蝴蝶,它的翅膀承载了美丽的梦想,却承载不了淡淡的忧伤;飘扬的旗帜,绽放着青春的热忱,却记写不了悠悠的心事;安静的键盘,敲打华丽的字章,却无法诉说内心的孤单……
——题记
【一】
林间青石,鸟儿啼鸣,溪水潺潺,花落无声,叶飞弄意。微风习习,花瓣滑过肩膀,碰撞一束乱发,留下清香一缕,难以追寻的莫名!悠闲拨弄飘散的长发,漫步在无人的小溪边,阴凉点点,青青阴郁,透过叶的空隙仰望天空,太阳耀眼,天气好的有些不自然,你看那飘落的叶儿,闲在路边等待谁人的拾捡?
清澈的蓝天,白云朵朵嬉闹。我伸手,欢喜的数着那洁白如雪的云儿,它是如此自由,如此轻妙,如此让人畅想!
蓝天依旧,风轻柔,花香萦绕,蝶舞天。流云飘渺无际,从不留恋任何一寸蓝天。羡慕它的轻盈,嫉妒它的自由,渴望它的无忆,畅想它的梦恋。时光辗转,青春悄悄流逝,十字路口不知不觉多了几分凌乱的选择,错综的交际……
【二】
散落在流年里的些许青春,可悲,可泣;遗忘在路口的天真好想找回;歇斯底里的呼喊,想要忘记曾经的悲伤……
清晨的雨悄悄落下,又淋湿我的思绪,随着流言蜚语,我再次翻起沉落在心底的记忆,居然还是如此清晰。不小心碰撞的伤心,努力劝说泪水回归眼眶,涩涩流回心里。那些记忆的昨天,些许欢愉,些许感动,些许模糊的伤,朦胧的痛……
记事本上的字迹还那么清晰,有股淡淡的墨香,抚摸着一字一行,不禁有点伤感。那日的黄昏下,清楚记得你说再见的坚定眼神,抱着昔日的美好我哭了好久,疲倦的我还剩什么都已不明白。黄昏再美,黑夜依旧如期而至,你头也不回的坚决眼神穿刺在黑夜,划痛了一颗曾经跳动过的心。
最后一抹夕阳终于划出永久的离别,那情,就这样无声无息进入永夜。人来人往的街道,将你我挤散,人潮阻断我们最后的幸福喜悦,那一刻,彻底幻灭……
【三】
晚风柔柔,掠过窗台轻轻无痕,心情寂寞平静。夜悄然,景依旧,人非昨。花轻似梦,流年似水,浮生若梦,跌宕的幸福,在谷底轻轻呻吟,痛到撕心裂肺的一刻,把心门紧扣。
拨弄琴弦,几分忧思,虚伪的诺言,依恋的旋律,浅浅的割断快乐的音符,独霸木屋的唯有忧伤的旋律。烟雾袅袅,是你的烦愁,是我的情思,还是不舍的牵挂?我不曾知晓曲调背后的意义,只是独坐窗前静静盲听,那淡淡的忧愁弥漫整个夜晚,遗落每处角落……
想你温柔的双眼,搁浅了太多的仇恨,掩埋了太多的委屈。大雨冲走了昨天,留下青春的乌云几片片,彩虹的旁边,还有星星几点,迫不及待眨着眼,晚风的味道有淡淡的甜,只因曾经太过完美,太过眷恋,不舍忘记……
海滩上写下你的名字,用爱将它慢慢诠释,海浪翻涌上岸,带走一切原本美好的想念。当风吹过平静的沙滩,轻轻抚平那些字,爱也悄悄落泪,不再解释任何,我的内心一片平静,一个人的时候,有点蓝色的向往,炙热的心已不再追寻着什么……