把握青春作文700字
那是一粒我们埋下的种子,努力的吸允土壤里的营养和水分;那是一条小溪,沿着河岸缓缓流动;那是一只雏鹰,在高峰间试飞。而拥有青春的我们,就如这粒种子,这条小溪,这只雏鹰。
挥手告别了童年,步入青春期的我们,心中空出一块地,留给理想。怀揣着理想的我们,一路上任凭着风吹雨打,勇往直前。
祖逖在年轻时想要出人头地的,因此有了闻鸡起舞的故事,也使得他成为著名的将领。我们尊敬的领袖毛泽东,出生在一个优越的家庭,但在国难当头,他选择了革命,在二万五千里的长征途中,他不怕苦不怕累,与战士们共同战斗。正是因为他有年轻时的远大理想使最后他成为了万人瞻仰的中国第一位主席。他们拥有了理想,更用自己的方式把握住了青春。
每个人的理想都不同,因此对待青春的态度也截然不同,屈原曾叹“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春”可见青春是多重要,那么该怎么对待青春呢?有的人,一天中除了吃饭、睡觉,所有的时间都放在学习上,将自己置身于题海中,不关心周围发生什么事,他们认为这是青春;有的人顶着五颜六色的爆炸式头发。眼皮上闪着金属的光泽,穿着洗的发白的破洞牛仔裤,在街上吊儿郎当的闲逛,他们认为这就是青春;还有的人则该学习时专心致志学习,该玩时痛快淋漓的玩,他们认为这才是青春。
正因如此,前两种人到生命快终结时,是叹“青春虚度无所成,白首衔悲补何及!”,最后一种人则认为这一生足矣。那我们为何不让自己的人生是多姿多彩,不后悔的过完?所以,拥有青春的我们,更要学会把握青春。
把握青春,种子会克服一切困难破土而出,成为顽强的小草;小溪会绕过大树的阻碍,汇入大海,随大海一起奔流向前;雏鹰会在反复的练习下,母鹰的教导下,在广阔的天空中翱翔。