迷失的青春年华作文
一开始我还不明白什么是青春,我只知道我是16岁而已。我大概知道青春夹杂着许多忧伤,可我并不觉得我的伤感属于青春的年华。我的文字都是灵魂和肉体的周旋,自己也读不懂的、仿佛一阵风,时而轻或者猛烈的席卷我的世界,留下的呓语或诅咒。
莫大的悲哀就是一种释放,破碎也得以喘息。我仿佛一直沉溺向海底,蔚蓝色的背景,没有鱼,没有光泽,身体周围不停的咕嘟咕嘟的冒着泡泡,好象有呼不完的气,让人觉得压抑而心慌,时光变得冗长,心思深不可测。时常一发呆就是一声恍然的叹息,一陷入交心的境地必然牵扯上爱情。
网络更像是一个供我躲藏之地,纯洁而安静,映着我的精神世界,我却只有心情不好的时候才在这儿停留。我的青春变成了这一篇篇的絮语,变成了太阳与月亮同在的QQ号的等级,和每个月长长的短信单子。分隔我青春的,不是毕业,也不是挫折与站立的轮回。
我的暗恋一点也不青涩,充满了暧昧,追求就像奔跑一样让我觉得那么有活力,暧昧就是一个底线,最后只剩下我奔跑过后的喘息。我的爱情一点也不真实,一样是一大段一大段的聊天记录。
青春像个冰做的透明房子,里面是漫长而复杂的迷宫,我没有走出,也没有击碎若这渐渐消融的束缚,我的青春里有一大段空白,这不是残缺,也许只是未知。
青春太朦胧了,岁月撕扯下的记忆里没有甜蜜和苦涩,只有我的安静和不需排解的寂寞。
我的青春只是这些年华的影子,也许我的世界没有郁郁葱葱,树的还没有为我张开茂盛的的枝叶,枝头没有为我开满香甜的花儿。