政府的责任
(政府责任重大,负担国家未来)
“如果我们没有把事情做好,会让很多新加坡人遭殃。”40岁的新加坡国家发展部部长林勋强说。就如同其他新加坡政治家及高级文官一样,林勋强出身清寒,极珍惜新加坡今天的成就,也对新加坡有着极高的休戚与共感。
整个新加坡政府有6万多名文官,主要分成四个等级,其中有200多个管理职文官属第一等级,站在金字塔的最顶端。对于新加坡的未来,他们负有最高的责任。
新加坡财政部公共服务署副秘书长陈文发相信,新加坡政府是全世界最诚实的政府之一。新加坡人民也相信,他们有一个最干净的政府,绝对没有桌下交易。