今年期末语文考试可没有考好。语文成绩一直没有增长。反而在原地踏步。
这使我觉得语文也是一门比较深奥的学科吧。所以我们要制定一个语文的计划
来使自己学习语文更加高效。首先我们要学会在课堂上做笔记。把老师讲解的记下来。再通过自己的理解把笔记加工。人的记忆是有限的,要想把记忆变成永久的记忆就需要不断地去学习重复总结。不要三天打鱼两天晒网,这样效率反而更不好。要学会坚持坚持才能胜利。
学好语文还需要把字练好,字好了,就是相当于成功的一半了。老师会用电脑来查看你的字迹。如果你写的字好,老师就会给你一些分。这也相当于得分小技巧啦!
在阅读中寻找技巧。阅读题也是得分一大关键,要想把那题得分高,需要不断地去阅读。在阅读中总结技巧。阅读题练多了,你就自然阅读题水平就提高了。
最后就作文了,作文是得分的最大关键吧。得作文者得天下。作文要想写得好,必须得多看别人的作文。去模仿别人。最后再表达出自己的观点,这样作文题就相当于成功了。所以说学语文也是小一定的技巧的。
说多了,学语文就是多读多看多理解。勤学勤练,你的语文就不会差。