寒假情感录小学五年级作文
放假了,同学像“小山雀”一般冲出教室,赶回了家。
明明从那群“山雀”中脱颖而出,飞速的跑回了家,开始做起了寒假作业。
当天晚上,当明明睡着时,当然,我是作者,我可以告诉你们他梦见了什么:有一个人在他梦中说:“当寒假结束时,你便可以明白一个道理,不过,即使你怎么过日子,你最终还是会知道这个道理。”
明明没在意,但是他仍然在想:这个道理究竟是什么。
也许大家都知道,但是我暂时不透入答案。
寒假的最后一天,明明感觉有些可惜。这时,他猛想起那句梦中的话,用激动的泪花感叹时间的宝贵。
我也坐在桌旁,用寒假最后一天的时间,写下了这篇情感录。
光阴似箭,又到寒假了。为了能过一个好假期,我给自己订了一个寒假计划
早晨,不仅空气清新,还是记忆力最强的黄金时分。虽然放假了,但必须养成好的早读习惯。每天六点半整时起床,先背一首唐诗宋词,再读二十分钟的诵读书。这样,我读过的知识就可以加强一遍印在脑海里,有久记不忘的作用。其次,我要补漏补缺,把考完、做过的试卷都仔细分析一遍。特别是做错的题目,要把它们归集起来,重点加以消化,巩固以前的知识。每天还要认真完成一部分寒假作业。“好记心不如烂笔头”。把这个寒假里发生的开心的、有趣的、伤心的事;遇到的开朗的、善良的、和蔼的人;看见的可爱的、调皮的、漂亮的小动物以及预习下册的重要内容……统统记录下来。因为记录下来的人、事、物可方便以后的作文选材,而记录预习下册的重要内容有助于我以后的学习。所以必须坚持做笔记;还要坚持写日记,把寒假期间的一些所见所闻、所思所想一一都记录在日记本上。要多看一些妈妈给我买的书。这时就应休息一下,过度的学习有损身心健康,但也不能休息过度。比如:你写寒假作业写累了,可以先按摩按摩眼睛,或伸个懒腰,眺望远方之类的。帮爸爸妈妈拖拖地,抹抹灰之类。这样既有利于身心健康,又能帮大人做了家务事。有时可以玩玩电脑游戏,也要少玩,它虽然能缓解心情,但会对我们的学习造成影响,而且还对我们的眼睛有坏处。
这就是我的寒假计划。