我的寒假计划五年级作文
寒假期间,我们有更多的时间和家人团聚,享受家庭的温馨,在可口的饭菜,舒适的床铺,优越的条件中感受父母的关爱,这本是一件乐事,但有时环境的改变也会让一些人虚掷光阴,不再把精力投入到学习中。殊不知,珍惜时间等于延长生命。钟情于时间的人,时间对他也最钟爱。我们应要求自己在寒假期间能够合理安排时间。
高中阶段是我们一生中学习的“黄金时期”。“凡事预则立,不预则废”,寒假这接近一个月的时间对高二的同学们尤其重要。高二的学生,到2009年6月份有一个学业水平考试,从现在开始到2010年高考,也只有一年半的时间。为了争取在今年的学业水平考试及将来的高考中取得好成绩,我们应该利用寒假时间,科学性地安排好每天的作息时间,有计划地度过寒假。可以根据自己的具体情况,听取老师的建议,在老师的指导下制订出一个各科复习时间表,这样有计划地复习,考试时就可以轻装上阵,应付自如了。