在1月19日,电影《夺冠》首映礼开启,并且还发布了片尾曲。这部由陈可辛监制的影片能在春节档成为最大的黑马吗?成为了大家最期待的事情。而巩俐在出席这次首映礼的时候,身穿着黑色的运动服并且素颜引起了大家的关注。
《夺冠》的演员阵容除了巩俐之外,还有黄渤、彭昱畅、吴刚等等,他们也在首映礼中出场。据观众透露,电影中最引人泪目的地方,是女排的训练、日本夺冠以及新女排相互鼓励等这些地方。
巩俐在现场的状态也比较好,她在刚刚开始女排拍摄时,就曾亮相在观众面前,酷似郎平的北影,让大家记忆深刻,所以,大家对巩俐老师的评价十分高。
而在片尾曲中,歌词也非常燃,“不想变成粉末”等等。但是众多网友在已经发布的预告片中发现了一些蛛丝马迹,就是《夺冠》的拍摄地选择的地点是天津大学。
郎平站在台阶上面对新闻记者发言的一张图片,背后的建筑就是天津大学的1895行政服务中心,也叫做天津大学杏荪楼。
因为天津大学的创始人是盛宣怀,他字杏荪,所以命名为杏荪楼。它的外表磅礴大气,设计的尺度把控得非常好,让人感觉到大气的同时又不失一股亲切之气。
后面的第二幅图中,郎平身穿红色的运动服,在一栋大楼前仰望灯光。这栋建筑的外观一看就觉得十分特殊,非常吸睛,由八根圆锥形的建筑当作外表支撑。
这一栋是天津大学的综合体育馆,建筑由室内体育活动中心和游泳馆两部分组成,环抱式的结构沟通着建筑的南北和西东。
第三幅图是女排运动员们在晚上进行训练。这个地方是天津大学公共大厅的屋顶,非常有几何形状的美感,并且将光线运用得十分巧妙。