如今的科技真是越来越发达,为我们的生活带来了很大的方便,同时也为骗子们带来了机会。
昨天早上,我因发烧在家休息。“铃——”一阵急促的电话铃声响起,我随手从旁边的沙发上拿起电话机,看也没看就按下了通话键。“您好,这里是电信局,您的电话已欠费三千一百零六元五角,请您尽快交费,如果没有,我们将在10月31日凌晨停机……请按9号键查询。”我一下子蒙了,忙挂下电话,准备给妈妈打,叫她去交费。不过,我又停下来仔细地想了想:即然欠了三千多元,应该早停机了吧,不应该会打电话来提醒。而且对方的号码是——0086213489999,这是什么号码,电信的号码是10000,怎么回事?
晚上妈妈回来跟我说,我们家不会欠费,因为爸爸上个月在卡里打了2000元钱,不可能用完。更何况,我家的电话一般只有外婆打打,电话费不可能这么高。骗子真是无孔不入,可恶!
科技发展飞速是很好,可不能让骗子有机可乘啊,大家要警惕一点,真希望不要再有人受骗了!