游嵊泗列岛叙事作文_900字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡。海里出生,海里成长……”每当我唱起这首歌曲时,就特别想看看蓝蓝的大海,金灿灿的沙滩,白花花的浪头。这个暑假,我实现了这个梦想,在嵊泗列岛看到了大海。
坐了五个小时的车和一个小时的船,终于到了嵊泗列岛。换好泳衣,我迫不及待地奔向大海。看到大海的那一刻,旅途的劳累顿时烟消云散,踩在柔软的沙滩上,更是心旷神怡。我还没回过神来,一个浪头涌来,溅起的浪花洒在我的身上和脸上。呀,海水可真咸呀,我直吐舌头。
妈妈走过来,兴冲冲地说:“看!那儿有水上摩托,要不要去试试?”
“好啊!好啊!”我高兴地双手赞成。
水上摩托很刺激。我刚坐稳,只感觉“呼”的一声,摩托已经冲了出去。只感觉周围的人群快速地往后退着,我紧紧地抱住妈妈的腰。白色的浪花不停地拍打着我的腿,好像它们也想坐一次水上摩托,过一把瘾。
坐完水上摩托,我和妈妈在沙滩上玩沙子。我眼珠子骨碌一转,心里有了一个主意。于是就笔画着对妈妈说:“你在沙滩上挖一个大坑!”
“为什么呢?”妈妈有些不大明白。
“过一会儿你自然就会知道的!”我调皮地向妈妈眨眨眼。
妈妈很卖力地一会就把大沙坑给挖好了,我说服妈妈在沙坑里躺下,这时候妈妈才恍然大悟:“你这个小坏蛋,居然想把你老妈给埋了呀!”我站在边上哈哈大笑。最终妈妈还是被我说服了,乖乖地配合。
“准备好了吗?”
“0K!”
我疯狂地向妈妈身上填沙,不一会儿,大功告成,她的身体完全被沙子掩埋,只露出一个头,两只手和两只脚,感觉像一只四脚朝天的大海龟,看着妈妈憨态可掬的样子,我笑翻在沙滩。
时间像小马车一样跑得飞快,太阳公公打了一个哈欠,有点儿困了,慢慢地向下沉,躲到大山北后睡大觉去了,我和妈妈只能离开了。我望着大海,真有点舍不得。
回到家,我做了一个奇怪的梦:我在嵊泗列岛钓鱼,钓到一只小虾米,这只小虾米居然会讲话,一蹦一跳带我在岛上游玩了一大圈……
嵊泗列岛真令人流连忘返啊,梦中都能与她相会。