小长假的期间,我和家人来到了杭州的西溪湿地公园游玩。
到了门口,一行醒目的大字引入眼帘。上面写着:西溪国家湿地公园。我们走进大门,里面有许许多多复古的建筑,这些建筑与边上的一池荷花融为一体,真是相得益彰。我们走在小路上,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。
走着走着我们来到了高庄。一走进高庄,我们首先看到的是一片大水池,水池里种着睡莲、荷花等植物,荷花可美了,有的盛开着大大的花瓣,有的才开了一半,它的颜色非常鲜艳,有红的,粉的,玫红的,它下面的那片大绿叶有深有淡。睡莲的的颜色是白中带红的,非常漂亮,它没开时像球一样,肉肉的,开时像兰莲花一样美丽。它们随着轻风翩翩起舞,就像仙女一样。走过荷花池,我们走进了古老的民居。里面陈设着各种各样的家具,这些家具都是木头做的,里面有一样做的非常精致,那就是桌子,那张桌这的边非常宽,所以从上面刻有马正的图案,桌子的边上还有着浪花般的刻纹,这些家具看上去都有些年份了。从这些家具中,我们仿佛看到了以前人们生活的景象。结束居民的参观后就到了中午。我们来到一个小木屋,小木屋边上有一个美丽的小湖,湖中还有可爱的小鱼在游来游去,看上去十分可爱。
不知不觉,时间就到了下午,我们结束了西溪湿地的游玩,依依不舍地离开了。
西溪湿地真美啊!我下次还要去看更多的景点。
岛上生长着高耸入云的树木,树上爬满纵横交错的藤条,像一个巨大的蛛网遍盖岛上的每一个角落,树上有许多荡来荡去的猴子。一条幽长古朴的走廊横穿小岛,消失在树林之中。
那天,我们一家人乘船来到岛上,四周湖水如镜,偶尔有几只小鱼跳出水面,溅起晶莹的浪花。
我们缓缓走在走廊上,走廊已经有一些破旧,满是猴子留下的爪印和在上面走过的泥脚印,还残留着一些吃剩的食物。树上的猴子看到了我们,纷纷跳下树站在栅栏上。
“有好多猴子啊,快看!”妹妹指向四周的猴子。
这时,一只小猴子突然跳到我的肩膀上,伸手来抓我手中的爆米花。我还没有反应过来,下一秒盒子便被抓开了,爆米花散落一地。我肩上的猴子跳到地上,双手抓着地上的爆米花向嘴里塞去。
“这——!”我看着抢食的猴子们和手中残破的盒子,不知说什么好。
周围的游客也被猴子攻击,发出此起彼伏的叫骂声。
“啊!”妹妹尖叫着。我转身看向妹妹,一只猴子正抓着妹妹手中的糖果,想直接抢走,可是妹妹怎么也不松手,于是他们拔起河来。妹妹紧咬着牙,双手死抓住糖果向后拽,可是最后猴子还是把妹妹手中的糖果拔了出来,抓着糖果窜上了树。
刚才抢爆米花的猴子也没有闲着,风卷残云般把地上的爆米花吃得一粒不剩。几只猴子看着后面的游客拿着更好吃的食物,顾不上地上的爆米花,跑去抢别的食物。一只猴子似乎闻到了什么气味,纵身一跃,跳在了我的背包上,拉开拉链,开始翻找背包里的东西。
“快给我下来,臭猴子!”我骂道。
我伸手去抓那只猴子,可它死活不下来。过了一会儿,它抓出我的一罐咖啡跑到栅栏上,嘴咬着瓶盖,双手抱着瓶子,用力一咬把盖子咬开,喝了起来。
看着猴子吃东西时那贪婪的神情,我不禁想这些猴子太野蛮了。那只猴看我还在看它,便向我露出锋利的牙齿,“吱”的一声跑开了。
一年,两年,猴子仍旧在那里野蛮、贪婪、调皮,变的只是去那里的游客。在猴子眼中,我们不过是食物的提供者,时间让它们变成了强盗,可如果不是人们为寻开心而有意为之,猴子会变成这样吗?这是谁对谁错呢?