谁能告诉我什么是父爱?有人说父爱像座山,让你感受到他的深刻,同时也让你体会到父爱的秘密和伟大。有人说父爱是海。水手害怕强大,却不知道自己可以克服困难,在人生的道路上到达成功的彼岸。有人说父爱是
对我小小的自己来说,父爱是不可替代的陪伴,是前进的动力,是深入骨髓的向往。小时候觉得父亲是一座高山。他是如此威严,他的肩膀是如此宽阔。我一直喜欢和爸爸呆在一起,冬天也喜欢挤在爸爸的床上,因为爸爸的身体好温暖,我可以把冰凉的手脚放在爸爸温暖的身体上。冬天抱着大火炉睡觉是很幸福的。我一直喜欢小学下午放学,因为每当这个时候我妈在厨房做饭,我就是一个很好的送饭工人,两条腿短走着,喊着和别人聊天,爸爸。这时,父亲会牵着我的手,唱着我现在熟悉的那首好听的中文歌。夕阳下,我和父亲手拉手走回家。那是我能回忆起的最美的一幕。
父亲和大多数父亲一样,是一个不爱表达爱的沉默的人。我还记得那是小学二年级,因为家里很穷,几乎没有零花钱。经常看到别的小朋友买东西吃,我也想吃。中午回家,我和妈妈要钱买笔记本。我妈说家里没有笔记本。我妈好久没给我了。我愤然离开。下午我要去上课的时候,爸爸来学校找我,什么也没说。他给了我50美分就走了。其他孩子看到了,都羡慕的说:“你爸爸好好心,来学校给你零花钱。”从那一刻起,我在心里暗暗的想,我再也不会说谎了,因为我的内心会觉得很可怕。直到现在,我才知道那种感觉叫心疼。爸爸太爱我了,但他从来不在口头上说什么,只在行动上表现出来。所以,父亲是我生命中一个很重要很特殊的存在。