今天,我做完作业闲着无聊,便打算出去走走。
出门才一会儿,就听见了一阵阵奇怪的声音,好像是从池塘里发出来的,我三步并作两步,急忙走到池塘边。
靠近一看,哇!只见一大群五颜六色的金鱼聚在一起,有的用尾巴甩水,有的翻来翻去,还有的直接跃出水面。它们好像在为什么事发生了争执。仔细一看,原来有人向水中扔了一块大饼干,惹来了一场鱼的战争。
这真是一场激烈的战争。只见一条白色鱼发起了进攻,它慢慢潜入水中,然后一下子从这群鱼的中间一跃而起,把鱼群打散,最后甩一甩尾巴,冲向了饼干。眼看就要吃到饼干了,忽然,一条更大的黑色鱼跳出了水面,一头撞向了它。“扑通”一声,那条白色鱼落入水中,连翻了两个跟头,然后落慌而逃,一瞬间便在水中消失得无影无踪了。
战争越来越激烈了,只见那条黑色大鱼一个劲儿地撞向前面的鱼,还一边撞一边摆动着尾巴。只见一条条小鱼被撞得晕头转向,在水中转圈,过了好久才反应过来。而那条大鱼,好像越来越有力气了,速度也越来越快了,一下子冲到了饼干旁边。可是,别的鱼怎么可能让眼前的食物飞走呢?它们一起向大鱼发出反击。一些小鱼先在大鱼周围快速游动,让水的阻力更大,另外一些较大的鱼连忙进行阻拦。一条鱼怎么可能敌得过千军万马呢?大鱼一瞬间被顶了出去,可是它也不甘示弱,开始快速摆尾。忽然,它向一边快速游去,再潜入水中,轻松地穿过了一群鱼的阻挡,可是又一群鱼冲了过来┅┅
这场战斗持续了好久才结束,最后,那块饼干也沉入了水中。