草草吃过午饭,站在长江之上,仍是清晨的一派清新。但难忍的高温,已似炼狱的炙烤。
今天下午,我们将游览三峡大坝。远眺过去,灰白的水泥墙上,几根鲜红的柱子驻立于江中,汩汩的江流从石缝间轻盈地跃过。一只只大小船舶悄悄经过于此,又都会驻足观看一下这民族的气魄。每日,三峡大坝都服务于沿江的人家。不禁触景生情道:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”壮美与激扬尽被钢筋水泥穿插进稳健的大坝之中。
当领略完三峡大坝之壮后,邮轮缓缓驶向“船只的台阶”——五级船闸。怀着好奇的心理登上甲板,稍等片刻后,那被青苔腐蚀,江水击打的铁门慢慢合闭。只见此时,由于水位的升高,船只果然尤如慢步“爬楼梯”一般,我们的视野也从旁边的冰冷的石墙上抬至桥上,陆上的行人车辆。一阶一阶,就在悠悠地留影,在一片空旷的月色中驶离五级船闸。
三峡大坝,是中华儿女不屈精神,与智慧的结晶。在那个战火的硝烟才刚熄灭的年代,我们的科技还不似现如今那般发达。在险峻的三峡两岸间的涛涛江水上,战士在如此艰苦的环境中,不知用多少的泪与汗铸就了今日这奇绝壮绝的三峡大坝。我不禁感叹:若不是老一辈人民的辛劳就不会有三峡大坝那绿色的生态效益,防洪效益等等。眼前仿若再次浮现出亿万根沉重的锚杆,一根又一根在劳动人民手中传送进高峻的山间。仅有一根安全绳做保障的人们,头顶烈日,汗流浃背的劳作……
夜色朦胧,月影婆娑,三峡大坝仍静静地躺在那里,不曾因任何一人,任何一船而停止,却又似给予人一种心灵上的震憾。
壮哉,我三峡大坝!壮哉,我华夏儿女!
今天中午,我在奶奶家吃午饭,奶奶给我杀了一只鸡,煲了一大锅的鸡汤!那叫一个香,鸡肉喷香无比,很有嚼劲,吃的我是满口流油,鸡汤也鲜得不可理口,就是汤中的蔬菜也带着鸡肉的香味。这么好吃的鸡肉,我就想去看看这些鸡是怎么养的?可不知,这一看,可看到了一场“激”战。
下午,我妈妈割了一些马蓝头和青草,我又拿了一个小石榴过来,扔到鸡舍外的空地上。不一会儿,鸡全出来了。奶奶家养了两种鸡,一种是普通的家鸡,另一种是珍珠鸡。刚开始,两种鸡种相安无事的吃食,后来两只鸡种不同的鸡为了抢一些石榴籽发生了争执,开始打起架来。此时,其它同伴们都没有感觉,但是后来两只打架的鸡一不小心拳脚勿伤了别人,这些瑕疵必报的动物,立刻开始反击,混战开始了,这还不是最槽糕的!毕竟,这还只是几个个体之间的争斗与反抗,到最后竟成了种族之间大战,尽管这是一场鸡的战斗,但空中也弥漫着浓浓的火药味!
参战的是各族的大公鸡,妇女们则在后面观战。先是声波战,双方的公鸡昴头高声叫着,鸡鸣声不绝于耳,母鸡们也不甘示弱,不一会,咯咯嗒~,咯咯嗒~的声音也响亮起来。将近20分钟的声波战才告一段落。接下来的,才是最精彩的“飞机”肉博战!因为普通的公鸡比珍珠鸡体型大一些,它们横冲直撞,珍珠鸡群立刻被冲散,普通母鸡立刻大叫起来。但我却不为珍珠鸡担心,普通人看来,珍珠鸡现在已经落为下风了。以我对珍珠鸡的了解,因为它们的体型虽然小,但是它们有躲闪的余地,其实是在消耗普通大公鸡的体力。果不其然,不一会儿,普通大公鸡就开始气喘吁吁了,珍珠鸡使出了绝技,空降爪击!只见珍珠鸡凌空飞起,犹如一只雄鹰滑翔而上,又奇袭下来,一时间,场上鸡毛乱飞,最终珍珠鸡获得了胜利。它们大大方方的吃起食来,还不时地欢呼一声。
其实,我们的社会也如同这个鸡舍一样,一切都需要自己去争取。埋头苦干是没有用的,还需要一些智慧,同时你也要学会抓住机遇。当你有实力、智慧、运气,那么你就是一个强者。