有关照相的叙事作文_500字
星期天中午,我的准生证明被爷爷弄丢了,于是,爸爸和妈妈去新凉亭照相,补办准生证明为什么要照相呢?我怀着这个疑问跟爸妈去了。
爸爸开着车一会就到新凉亭,爸爸妈妈走到照相馆,一起坐在两张板凳上,靠得很紧,后面是一块又宽又长的红布“披”在木板上,好像给他们穿上了一件红衣裳。开始照了,爸爸妈妈一动不动地盯着照相机,“咔嚓”一声,眼前一亮,就照好了。我发现刚才“咔嚓”一声的时候,妈妈的眼睛眨了一下……
照片要取出来了,爸爸给妈妈说帮我买一瓶啫喱水好吗,爸爸边说边把钱递给妈妈。妈妈二话不说,就去对面的超市买了一瓶,刚一回来照片就取出来了。
回家的路上,我看了一下照片,妈妈的样子无精打采的,就像刚睡醒来的样子,眼睛才张开那么一丁点,而爸爸呢?是那么炯炯有神,眼睛张得很大,就像被什么东西深深地吸引住了。我看了之后,忍不住笑了起来:哈哈哈哈哈哈……
可妈妈看了照片,抱怨起来说:“那个人是怎么照的,她应该去退休了。”我心中一直想着那个疑问,便忍不住问了妈妈,妈妈说:“如果一个人照相办准生证,怎么才能把你生下来?”
哦,原来是这样,我明白了。