玩斗虫叙事作文_700字
要过年了,妈妈带着我和妹妹一起去具店买玩具,我和妹妹一眼就看上了那两套“斗虫”。 “斗虫”,就是一个像小虫子的玩具,由里面的电池推动马达转动,马达转动时就使整个“斗虫”震动起来。这样,依靠两侧的“触须”, “斗虫”就可以在赛道里“打架”啦!听同学们说,“斗虫”可好玩了,于是我们就一个买了一套。我的那个全身是黑色的,身上白色的花纹格外显眼,显得威风凛 凛,所以我给它起名叫“黑将军”。妹妹的“斗虫”全身是紫色的,身上的花纹在阳光的照耀下闪闪发光。所以,妹妹给它起名叫“小可爱”。我们决定去附近的草 坪上“试斗”。于是,一场“斗虫”大战就这样开始了。
“预备!开始!”妈妈一声令下,两只“斗虫”就以闪电般的速度冲进了赛道。一开始,“黑将军”就向“小可爱”发起了猛烈的进攻。瞧!“黑将军”向 “小可爱”飞快冲来了,“小可爱”轻轻一让,躲过了“黑将军”的攻击。“黑将军”不服气了,不断得向“小可爱”发起攻击。最后,“黑将军”因跑得太快而在 护栏上撞得四脚朝天。唉!第一局,妹妹赢了。
第二局开始了,“黑将军” 仍然拼命地向 “小可爱”发起攻击。忽然,“黑将军”拐进了一个弯道,来了个“超级闪电飘移加神龙摆尾”,以最快的速度向正在弯道出口“耍酷”的“小可爱”冲来,只听“咚”的一声, “小可爱” 被撞翻了。第二局,我赢了。
第三局,“小可爱”乱跑,撞在护栏上翻了,真是乐极生悲呀!这一局,我又赢了。
请大家不要走开,广告之后“斗虫”比赛将更精彩!