早就听说“非洲野生动物大迁徙展”将在山东博物馆对外开放,今天我兴致勃勃地和妈妈来到这里。
首先映入眼帘的是“山东博物馆”五个金色的大字。走进门厅,里面的灯光都是金色的,好像金碧辉煌的皇宫一样。上面有一个大大的绿宝石色的圆顶,刻着一些精美的图案。
我们直接到了三楼“非洲野生动物大迁徙展”。一进展厅,就被眼前活灵活现、惟妙惟肖的逼真场景深深震撼了。草原上奔跑的非洲狮,漫步的非洲象以及水中游动的尼罗鳄------我仔细地观察着,路鹨阎蒙碛谧彻鄣拇蟛菰小
我们又来到了圆明园展,通过看纪录片,我了解到圆明园是一座举世闻名的皇家园林,由于清政府的软弱无能,英法联军在1860年掠劫并大火焚烧了圆明园,从此令人神往的圆明园便永远地离开了我们。
离开了博物馆,我的心仍然久久不能平静,“少年强国则强”,我一定要好好学习,长大以后为祖国做贡献,让祖国变得更加繁荣富强!