游济南趵突泉公园
10月3日上午,我和爸爸、妈妈来到了济南的趵突泉公园游玩。
走进公园大门,那里的游人如织,高大的假山掩映在绿树丛中,地上花团锦簇、芬香鲜美。公园里的柳树可多了,柳枝就像仙女的长发垂落下来,随着微风轻轻摆动。小溪清澈见底,如同一条条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里。我们穿过一条条小溪,走过一丛丛花草,随处都可看到明净的泉水,泉水凉凉的,泉水从水底往上冒,有的像一串串碎珠,有的像雨点落在水面上,有的像鱼儿吐泡泡。最后我们来到了趵突泉边,趵突泉是园中最大的泉,三个大大的泉眼,吐出的泉水,像烧开的水一样在日夜翻滚。泉的旁边立着“天下第一泉”、“趵突泉”等几块大的石碑。我还拜读了老舍先生写的关于趵突泉的一篇文章。
趵突泉的景色真美呀!我真不想离开。