济南英雄山
今天,我和爸爸一起去爬英雄。我们顺着台阶拾级而上,由于台阶长年累月受到人们踩踏,表面变得十分光滑,在阳光下闪闪发亮。一不留神,差点把我滑倒。爸爸说,这种石头是石灰石,与其它石头比起来,石质较软,容易风化。因为现在是冬天,除了松树柏树是绿色的,其它树的树叶都落光了,只剩下光秃秃的树枝在寒风里摇摆。
爬到山顶我已经气喘吁吁、满头大汗了。身上已经热了,我和爸爸都把外衣脱了下来。山顶上矗立着革命烈士纪念碑,毛泽东写的“革命烈士永垂不朽”几个金色大字,十分醒目。山顶上的人可真多啊!有的在跳绳,有的在放风筝,有的在拉二胡,有的在听音乐唱歌,还有的小朋友在相互追逐做游戏。
我们从英雄山爬到马鞍山,又从马鞍山爬到了六里山。爸爸告诉我,爬山可以锻炼身体,所以我们应该一个星期来爬一次山。