济南千佛山470字
你知道济南的三大名胜吗?让我来告诉你吧,那就是千佛山、太明湖和趵突泉。哈哈,我都去过了。但要说我最喜欢的,那可要数千佛山了。
千佛山的自然景观是十分美丽的。树多林密、草绿花香,是千佛山的基本特色。但是,在济南刚刚解放时,山上仅存着零星的树林和少量的花草。然而,建国后,大家开始重视风景建设,植树造林,保护美丽的千佛山。千佛山里还有桃花园、梨园、古树名木……在这里,你还可以赏菊、赏红叶呢。
千佛山的佛文化绝对不比自然景观差。有万佛洞、极乐洞、十八罗汉与卧佛等等。我最喜欢万佛洞了,它从20XX年9月30日开始正式开放。它经过艺术浓缩、重构,共塑造佛主、菩萨、弟子、天王、力士28888尊,其中最大的卧佛长28米,最小的只有20—30厘米。
佛教艺术自东汉传到中国。经劳动人民长期揣摩,已形成具有中华民族精神的特殊风格。这些特点,在这里充分体现。
辛亥革命烈士陵园,20XX年建。北端黑色花岗石影壁上刻着“辛亥革命烈士墓”七个大字。北面刻“山东革命先烈公葬纪念塔”,可见,国家对这些革命烈士的尊重。
美丽的千佛山,是展示我国风采的大舞台。我爱美丽的它。