济南五龙潭
昨天,妈妈对我说我:“诚诚,明天妈妈带你到五龙潭去。”我听了一蹦三尺高。今天,我一大早就起床了,穿好衣服等在妈妈房间门口,等着妈妈说“出发”两个字,过了一会儿,妈妈终于说能出发了。爸爸、妈妈、外公、外婆和我乘车去了宁波。
我们到了宁波汽车南站,东找西问终于找到了去五龙潭的候车室。可是,我们等了好长时间也没看见五龙潭的车子来,妈妈提议到天一广场去,我不赞成,一定要到五龙潭去。又等了许多时间,车子终于来了。我们高高兴兴地上了车,一路上,我们说说笑笑,我说:“那五龙潭的泉水一定很多吧?”妈妈说:“那里一定是个人间仙境吧!”我又说:“为什么要取名‘五龙潭’,我一定要探索个究竟。”不知不觉间,我们就到了五龙潭门口,那时已经中午了,我们的肚子早就“咕咕”地叫了起来,爸爸说:“我们吃了饭再走吧。”我们找了一家乡村酒家,点了一些五龙潭特产:有炒年糕、红烧蛳螺、油炸溪鱼等等,炒年糕端来了,我一闻那香味就知道那年糕一定很好吃,我迫不急待抢了过来,津津有味地吃了起来。填饱了肚子,我们进了风景区,看了雕塑,我知道了一个美丽的传说:古时候,有个姑娘吃了
一个顺流而下的桃子,那桃子原是东海龙王的龙种,她吃了以后肚子越来越大,后来被族里人知道了,就把她赶出了族门。于是,她到处流浪,最后她接连生了四个孩子,来到了五龙潭生活,孩子们长大成了神龙,她也成了龙母娘娘。五龙潭也因此得名。五龙潭的风景又多又美,有百丈瀑、五龙神堂、孚泽潭、昭泽潭、石头寨、润泽潭等等。我们沿着弯弯曲曲的山路一步一滑艰难地走着,过了好长时间,我们终于到了孚泽潭,那里的瀑布沿着青山直冲而下,好像给青山扎上了一朵洁白又漂亮的蝴蝶结一样。最美丽的要数利泽潭了!远离瀑布好几里,就能听到瀑布“哗哗哗”的响声,像在给我们演奏乐曲一样,走上去一看,瀑布四周是陡峭的山崖,崖石上蔓延着许多绿色的植物。我迈着轻快的脚步走近一看,一股股水流像万马奔腾,倾泻而下,在深不可测的潭里激起一团团巨大的浪花,浪花里的一些水花在阳光照耀之下,那水花晶莹而多芒,像从天上飘下来的朵朵白梅花。还有一些调皮的水花不时地溅在我的手上,跟我亲吻。