济南英雄山扫墓作文
这个星期六的早晨,我和爸爸妈妈一起去英雄游玩。英雄山原名四里山,这是是因为离着济南城(泉城广场左右)有四里地,因此得名四里山。新中国成立后不久,这里长眠着为中华人民解放,和为新中国成立而牺牲的革命烈士。改名英雄山革命烈士陵园。
进入英雄山以后,从西门往里走约300米,就可以看到新中国第一代领导人为革命烈士的题词。再往前拾级而上,在石级两旁长眠着为中华民族解放做出贡献的英烈们。在紧往上两层的墓是中国共产党早期领导人的,其中两位是中国共产党的一大代表,一个是王尽美,另一个是邓恩铭。他们为中华民族立下了丰功伟绩。
下面,我们开始爬亭子了,我们路过了一个悬崖,一片明媚的阳光照着苍翠的绿壁。峭壁上生着有趣的小草,有的开着金黄的小花,有的却是深红和浅红的杜鹃。在一块悬崖上,一块巨石俯瞰奔流,似乎随时都会在天空中扑下来。我们爬了半天,终于到了亭子。亭子上有许多人在那乘凉。还有一些老爷爷在那里吹笛子,热闹极了!
接着我们到了亭子的二楼,看外面蓝湛湛的天空,向空阔安静的大海一样,没有一丝云彩,空气湿润润的,呼吸起来感到格外清新。在阳光的沐浴下,万物都想重新涂过各种颜色的油漆似的,显得一切都是新生的。
庄严而严肃的英雄山对我来说既熟悉又陌生,熟悉的是我经常来这里玩,陌生的是我每次来这都有不同的收获。你们也来看看吧,相信你们玩后也有同感。