济南小清河
离我家很近,有一条美丽的小河,那就是小清河
听妈妈说小清河是由济南西郊起点到东郊贯穿整个济南城,最后流入大海。自我小时候起,我记得小清河很脏、河水浑浊、水臭、垃圾到处都是。可是现在的小清河,河水深而清澈,可美了!
特别是在秋季,河水简直像一匹柔软的蓝段子,静静地流淌着。阵阵秋风吹起来的浪花,涌向堤岸,溅起白色的浪花,像千万只明亮的眼睛,凝视着秋天的秀色,时时河中开过一条漂亮的大木船,与岸边垂钓的人相映成一幅美丽的图画。
看到河水,河中有一座小岛,岛上有个小亭叫“五柳亭”这个小岛其实就是一个公园,观赏一下两岸拔地而起的宏伟的建筑、观赏下公园的花草树木和座座石雕、观赏一下两岸的五光十色的灯光。那才叫美呢!
清河美,河水泉水哺育的城市更美!