大明湖的风景
济南大明湖,这个可爱的地方似乎非常喜欢我来接近它,在我离它300米左右时,它的美丽就把我深深迷住了。
悄悄走进它,它的面容越发清晰。一棵棵立在湖边的垂柳像一个个美丽的少女在湖边梳理秀发,一阵微风吹来,它们便唱起了“沙沙,沙沙”的歌谣。但是,最令我震撼的还是那一池的荷花。
湖面上大片大片的荷花开出白色、粉红色的花朵。有的含羞待放,像一个害羞的小姑娘;有的微微绽放,像一个调皮的小孩子;有的露出金盈盈的笑脸,犹如一位美丽的仙女。
轻轻走着,生怕惊动了这里老实坚固的石头、悄悄绽放的花朵、郁郁葱葱的小草和那高大挺拔的树木。轻轻按下快门,将这美丽的风景定格在这一刻,永远留在我的心中。
乘一叶扁舟,荡漾在大明湖上,如同进入了仙境一般。远远地望见一群仙鹤在水中游玩嬉戏。
游大明湖作文8篇文章游大明湖作文8篇出自大明湖的湖真大,一眼望去,一望无际。中间有几个不知名的小岛,水清澈见底,风一吹,湖水就泛起了层层涟漪,有如大海一般。这时,一条小鱼跳出水面,可能是下雨它也觉得高兴吧。远处,还有几只野鸭子在戏水。
大明湖有许多树。雨后,有许许多多的蝉钻了出来,飞到树上鸣叫。树上结了许多海棠果,我吃了一个,啊!真酸真涩,不过吃到最后感觉有一点点甜味,这不正是学习的道理吗?小时侯勤奋学习,刻苦读书,长大后成才享福,这不正是先苦后甜的道理吗?学习就是应该这样。
大明湖还有很多荷花,一眼望去,成片的绿色里透露着一点红,荷叶上有着一滴两滴的小水珠,我用木棍打了荷叶一下,小水珠便滑了下来。对面,还有几座小亭,游客们在里面可以聊天,吃东西。
走到大明湖的深处,我被一种香味所吸引,后来才发现,散发香味的是几朵不知名的紫色小花,我摘下一朵,用手搓了搓,闻了闻。啊!真香。
大明湖内还有一片葡萄架。葡萄架高高的,我怎么也吃不着葡萄,“敢情这葡萄是酸的吧。”我心想,后来终于吃到了一个葡萄,啊,真酸,不是甜的。