游济南金牛动物园
今天是我最高兴最兴奋的一天。因为爸爸带我到济南的金牛动物园游玩。
一进门,我便看见了用石头雕刻的石狮子。我看见石狮子旁没有管理人员,脚便觉得痒痒了。我向前跑了三步,到了石狮旁。也许是我高兴,才轻轻一跃,竟然跳到了一米高的狮身。这时,爸爸觉得我的姿势很好,便拿了刚买的照相机,只听“咔嚓”一声,这画面就成了我的童年永久的回忆。
我听爸爸说,济南的石雕是很有名气的。在我面前的就是一个石雕前,只见上面写着五个大字“天下第一牛”。我想该不会是天下第一“吹牛”吧!不过,我仔细地观察,觉得这石的确雕栩栩如生,造型不同凡响。特别是那牛角,从侧面看,犹如一只海豚弯曲着身子,既可爱又庄重。
来到动物园怎能不看动物表演呢?首先表演的是小鸟。小鸟简直是“神鸟”啊,它会说话,一句“欢迎光临和恭喜发财”赢得了一群观众的掌声。但这可把嫉妒心强的小猴气得火冒三丈了,只见它稳稳当当地骑着独轮自行车,不停地与观众打招呼,逗得大家哈哈大笑。大象此时显得很稳重,它可一点也不像小猴那样吃别的动物的醋。它一走到场地上,就赢得了观众热烈的掌声。你看大象的脚,那简直就是一个桩子。听演员介绍,大象将要表演按摩。一开始我以为大象会踩死训练员,可是训练有素的大象真的像按摩师一样,它动作轻柔,把演员弄得舒舒服服,让我们也佩服得五体投地。它的按摩技术可真高。
最有趣的是百兽之王的狮子了。可有一只母狮子居然不听训练员的话。训练员要狮子们做一个向人们招手的动作,其他的母狮子都在向观众招手,而那只母狮子竟然跟观众扭了一下屁股,把观众笑得直拍肚子。不过经过表演员的指导,那只母狮子还是乖乖地做规定的动作了。
最后,我要向这些可爱的动物们分手了,心里真有点依依不舍啊!