写济南的作文
济南有七十二泉,其中以趵突泉为最。今天,我们来到了趵突泉,一睹它的风采。
远远望去,深蓝而又清澈的泉水泛着些许波澜。走到近前,啊!这泉水清澈见底,如一面明镜,水中的鱼儿欢快地游着,清晰可辨。清风拂面而来,带给人细细凉意。
在趵突泉的西北方向,有三个泉眼,涌出水面尺许,如同煮沸了的水,不断翻滚。晶莹的水花四溅,落在水中,荡起一圈圈涟漪。艳阳照耀着泉池,将水面镀上了一层金色,似乎本就是金子做的一般。这泉水突突地涌着,洁白的浪花带起急湍,在水中荡漾开来。这水那么晶莹,活泼可爱!它在那里不知疲倦地喷涌着,永不停歇。
池边还有数不胜数的小泉眼,不甘寂寞的气泡泡偷偷的从水下溜出来了。它们在水中翻滚着,跳跃着。有的缓缓升到水面就迫不及待地“啪”一声炸开了花,有的静静飘浮在水面上,在这偌大的水池中摇曳,什么时候不想玩儿了,“啪”地破碎,与泉水融为一体,只留下一小圈涟漪;有的气泡则是一串一串的,像串串珍珠般停滞在水中。瞧!有两个气泡从水底升起,一前一后升得那么快,好像你追我赶地做游戏。升到水面时还带起些许雪白的小浪花,如同护驾……这些气泡泡如同一个个小精灵,忠诚地守护着灵动而又美丽的趵突泉。
日暮。夕阳的余晖静静洒在仍不知疲倦刷刷翻着浪花的泉眼上,显得沉醉而又安谧。水波轻轻荡漾,似乎在演奏着一曲优美的音乐。沉浸在这种略带神秘的意境中,感受着泉水传来的丝丝凉意,迷恋在趵突泉的世界中,嘴角荡漾起一抹微笑。