其实,周围的一切事物都很美,就是这样触手可及,但你的心美吗?如果用真心去包容这整个世界,快乐地活着,你就会发现一切都是美丽的,美其实就在你身边……
但是,不要以为只有把自己打扮的漂漂亮亮的才算美。在公交车上给老人让一个座位,给灾区小朋友献一点爱心,帮扫大街的婆婆清理一下垃圾,都是一道美的风景线。
我们之所以喜欢天空,因为他是小鸟值得依赖的怀抱;我们之所以喜欢河流,是因为他是鱼儿最温暖的家庭;我们之所以喜欢大树,是因为他是能给我们带来清爽的树荫。去帮助别人,也一样是一种美。
我们喜欢那耀眼的星星,因为它很美。可是,我们得不到,只能抬着头,在离它很远很远的地方望着因为眼光放得太远,忽略了身边和星光一样美的东西。只在乎他的表面,却忘记了看她的心,突然醒悟过来,才发现,自己真正想要的,其实是一个美的心灵,而不是那令人厌恶的美丽的面孔。
喜欢坐在窗前,让凉爽的清风拂过自己的脸,静静的看着窗外的风景,因为觉得有一种美感才会这样做。这样做,只为了追求美,想让心变得轻松一点罢了。美,就是这么简简单单,那么自然,如果不仔细去找,就真的很难发现。
我们想去做的任何事,无非是想让自己“美”一点,那些小偷小摸,为的,也只是更快地通过捷径到达“美”。只是,他们不能用纯洁来形容,因为,他们在纯洁的脸上,洒了一层灰但他们却不知道,美并不只是那种有着光鲜的外表,而是有着美的心灵。
就如我看到的:公交车上那么拥挤,一个拄着拐棍的老婆婆被挤得气喘吁吁,没有一个人让位,一个小姑娘站了起来,她只想给老奶奶让一个座位,她犹豫了一下,贴上一张纸。待她下车后,许多人蜂拥而至的涌向那个座位,老奶奶无奈的摇摇头。可是,不一会他们都把那个座位让给了老奶奶,老奶奶吃惊的坐了上去。
我一看,呦:不尊重老人的人,无耻。
我不知道她对了还是错了,但是我觉得她是对的。尽管没看到她的脸,但是我知道,她一定很美。所以,留心观察吧,美,真的很多的。