一书阳光高中话题作文
窗外的阳光把树叶的影子印在屋内的书桌上,树叶在清风轻抚下跳起舞来,书桌上便舞动着一个个跳跃如精灵的叶影。阳光、叶影、书页,如此美妙的邂逅。
——题记
太阳柔和地泛着清新的光芒,参差斑驳地洒下,床前一排排整齐的书,沐浴着阳光,彰显着属于它的独特魅力。
午后,捧一本书,坐在书桌边,随着故事的情节感受人物的喜怒哀乐、爱恨情仇。那缕缕书香与缕缕阳光缠绕在一起,照进我的心扉。
我喜欢阅读,特别是读那些有着暖暖的情节的故事。书中的小公主或是小精灵总能将我带到梦幻般的世界,实现我作为小女生的各种美妙幻想。在书中可以与自己的梦邂逅,这可真是一件妙不可言的事情。
读书,好似是我与生俱来的喜好。
小时候,我最喜欢坐在妈妈的旁边,静静地看着她读书,学着她阅读。捧着书的妈妈在我幼小的头脑里是那般美丽。
妈妈会搬两个凳子放在院内,自己坐下,我也尾随妈妈坐在旁边。妈妈开始静静地阅读,我也学她盯着书,她一页又一页地看着,可是我显然没她那般有耐心。我抬起头,偶然望见那双黑汪汪的双眸让我的心也沉静下来,妈妈的瞳孔里闪着善良与喜悦的光芒,连她的嘴角都微微向上翘。那静静的双眸和上翘的嘴角让我安静下来。我沉默了,不想打扰这份清静。
妈妈偶尔会低头沉思,这时,阳光会攀上她的全身,散发着柔和的、温暖的光晕。那种光芒在我心中久散不去,于是,现在的我喜欢在阳光明媚的下午,捧一本书,坐在窗边,让和煦的阳光照在背上,暖暖的,很安心。
如今,为了生计,妈妈远走他乡。离开妈妈的日子,背后暖暖的阳光和手中厚厚的书籍便是我寂寞时的慰藉。
渐渐长大的我,慢慢开始扩大读书的范围。捧一本《假如给我三天光明》,海伦·凯勒告诉我,面对人生中的一切困厄,要有客观、冷静、坚韧不拔的意志和与命运抗争的勇气。翻一册《三国演义》,三国时的中原大地,硝烟笼罩,战火连天,群雄纷争,英才辈出。品曹操“煮酒论英雄”,看关羽“过五关斩六将”,叹桃园英雄三结义……
双手轻拂一本本书,眼前慢射一缕缕阳光。看一书阳光,暖暖的,像妈妈在身边,很美。