岁月静好作文600字
闹市中的纷纷扰扰时常拨动我们的心弦,让我们没有办法也没有时间去感受自然的美好。
当一天的忙碌过后,我们会拿着手机刷着动态或者追追剧,在这个灯火通明的城市中做其中的一员。其实我挺喜欢停电的,因为一停电,就没有办法玩耍,就可以看看自然的风景,那是我至今看到过最美的景色。
夏日的夜晚,晚风袭来,即使不开空调也能感受一阵清爽,与之相对应的是天空中洁净如洗的夜空,没有一丝点缀,却黑的幽深,仿佛多看一眼便会进入无尽虚空,但同时也让我感受到了心灵的宁静。
那晚,我想了很多。想到了牛郎织女的故事;想到了盘古开天地的黑暗;想到了黑暗的主宰撒旦。就那样静静的看着夜空,什么也不做,但是一天的疲惫却消失不见,更加难能可贵的是那一份心境的空灵。
那晚,我思考了我为什么而活着,我想要过怎样的人生,我如何才能办到。那一晚,让我更加坚定了自己要努力,让我更加坚信了我的梦想。
我看着洁净的夜晚,看着没有丝毫点缀却让我心境空灵的夜空,思考着我存在的意义。后来我时常在一个只有我一个人的夜晚,抬头看着不同的夜空,一边解除自己一天的疲惫,一边思考着我的意义,然后更加坚定,更加努力的去生活,去做好那个独一无二的我。
每当我深深的凝视夜空时,我都有一种错觉,仿佛那一刻,便是永恒。所以,我会躺在床上,静静的凝视它,不需要把所有的话说出口,我在心里想着,自问自答,偶尔闪烁的繁星便是最好的答案。
那一刻,岁月静好。