从我呱呱落地到现在已经有18年了,从单纯的小女孩成了思想多化的大姑娘。
光阴似箭,岁月如梭,转眼间就已经18岁了,已经是一个成年人的思想了,回想以前的自己,是那么的单纯,那么可爱,在看看现在的我,是那么复杂,那么无情。
以前的人,是那么直接、那么单纯、那么可爱、而现在的社会让我们变得现实,无情为了一件事,可以不择手段地去完成。以前的人是快乐,开心、每天无忧无虑地生活不为任何事烦恼,而现在的人明争暗斗,不是比吃,比穿就是比势力,看谁的势力大,谁的势力小,钱多钱少,权大权小,现在的社会已经把从前的我们变成了无恶不作的大坏蛋。
现在的人,为了一点小事,大吵大闹,最后,还找来社会上不良的少年,来打击报复,最后进入牢房,现在的牢房,已经快成为社会上不良少年的家了。
以前,大家连网络都不知道是什么?现在,网络已经成为大家的工具,有用来设计东西,有用来为社会做好事的,而有的人却利用网络来欺骗敲诈那些善良的人们,现在的人们,现在流行网上购物,网上聊QQ,而这些犯罪分子利用刚接触网络的青少年,进行敲诈。
现在的人差不多是人面兽心、口是心非,明明心里面就是喜欢,却爱学电视里面的浪漫,到最后人财两空,人去楼空,世上没有后悔药,做错的事情不能反悔也不能弥补。
现在的社会乌烟瘴气,到外都被破坏,人们为了好看,把好好的头发染成五颜六色,像个鸟巢似的,整天在街上无所事事,到外流浪,以前街上要饭被现在的人称为“犀利哥”可见社会的变化有多大,人们的语言也越来进步、科技越来越发达、人也越来越时尚,穿衣都是名牌,走的是不寻常路,吃的是肯德鸡,用的是高科技。
现在和以前真的是不能比,以前的天空是那么的蓝,水是那么清,草是那么绿,而现在天空是灰蒙蒙的一片,到处都到污水,到处都可以看草坪上面插着一块牌子,“请勿践踏。”
现在的人为什么没有以前的那些人那么健壮,是因为人们变懒了,靠着高科技生活,想要什么就有什么,而以前想要什么还得靠自己努力。
看吧!这就是时代的变化,有好也有快,好的是:国家越来越发达了,坏的是:非法分子越来越多,环境越来越差了,人的思想也不那么健康了,这就是时代的变迁啊!