我家里养了一盆芦荟,是妈妈在办公室养的一盆大芦荟中发出来的一枝新芽,妈妈把这个新芽带回来养着,我对它进行了观察
芦荟被养在阳台上,不用怎么管理,只要浇点水就可以了。它慢慢的长大了,叶子是绿色的。叶子上面还有七八颗类似于米饭的小白点,两侧边上还有些小刺,像锯子一般。叶子很厚实,很饱满,感觉很漂亮,长10CM,宽5CM,没有什么气味。
芦荟中间的叶子短小,嫩嫩的新绿,是最新长出来的;外边的叶子比较粗壮,最老叶子,是深绿色的。
整枝芦荟像八爪鱼的爪子,还像一个铁棘藜,反过来又会觉得就是一只水母。
我去查了一下芦荟的资料,它的作用很大,可以食用,非常美味;还可以做药,做成清理肠道的药品;还可做成种护肤品和洗发水呢,十分受欢迎呢。
我们都很喜欢这盆芦荟。