我的烦恼作文400字
每个人都有自己的烦恼,我也不例外,让我最头疼的烦恼还是粗心!
有一次,数学老师发了一张周末卷,作为双休日作业,我基本上看了一下,心想:这么简单的题目,我在学校里就可以做完了,我早就把外婆经常对我说的“要仔细”抛到九霄云外去了。于是,就动笔快速地做了起来。果然,我把这张卷子在学校里就做完了。
回到家,我兴高采烈地对外婆说:“外婆,我把今天的数学作业做完了,你过会儿帮我检查一下吧!”“好的,不过要做得好哦!”外婆说。外婆开始检查了,刚刚开始检查时我就发现外婆紧皱眉头,之后检查完了,又长长地叹了口气,说:“全部是粗心呀,一共错了5题。第一题:在草稿纸上写的是604,在试卷上确实640;第二题:32——18=14,我却写成了32——18=4;第三题:求面积,应该是㎡,我却写成了m。”我自己也大吃一惊,心想:这是一年级就能做对的,我现在已经三年级了,还做错,真是太不应该了,哎——我长长地叹了口气。第四题我在草稿纸上字写得像快“飞”起来似的,把“0”却写成了“6”。第五题应用题,单位没有带。看完之后,我手握着拳头敲打着桌子,脚不停地踩着地板……外婆语重心长地说:“粗心有时就像一个恶魔,你一不留神就会被他打得一败涂地。”
粗心就像一个恶魔,只要一不留神,他就会把你打得一败涂地,外婆对我说的这句话我铭记在心间。我们要拿起“细心”这个武器把粗心这个恶魔打败!