我的烦恼六年级作文
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现,成长中并非那么快乐、美好。以前的欢笑早已随着时光的流逝被悄然藏进了枕头里,孩提时眼中瑰丽的红霞也已被晚归的大雁带走。是的,我正在成长,然而,成长给我带来了许多烦恼
而今,我已经13岁了,可身高还不到1.5米。看到同学们长得都比我高,心里羡慕极了。我常常想:我什么时候才能变高呢?家人安慰我说我是发育得晚,慢慢会长高的。但一个比我小的朋友都高过我一头了,你说我能不心烦吗?
更让人烦恼的是我的身高成了许多人开心的笑料。就说那一次吧,我和一个初四的姐姐一起走,有人竟说她像我姑,有的还说她像我的阿姨。从那以后,我走路总是低着头,因为我害怕别人笑话我。
上学期,在学校举办的“英语活动周”活动中,我荣幸地被选为主持人,负责本次活动的老师觉得我有些矮,也不想要我,只是因为我的英语口语确实不错,才勉强留下了我,但是,他要求我上台时穿高跟鞋。“这……这不是为难我吗?”我很难过,觉得伤了自尊。回家的路上,我遇见了好朋友,对她说出了我的心事,她安慰鼓励我说:“个儿矮有什么关系?浓缩的可都是精华呢!你看你学习成绩不是年级第一吗?那些个儿高的全都比不过你,你应该自信才是。”听了她的话,我的脸上立刻“阴转晴”,“扑哧”一声笑了出来。
从那以后,我不再自卑了,上台主持节目那天,我没有穿高跟鞋,但是主持的效果却非常好,我用一口流利的英语征服了在场的每一位观众。
“走自己的路,让别人说去吧!”人生道路上,有荆棘就会有鲜花,有风沙就会有绿树,而这些美好,都是要靠自己的努力换取的。个儿矮算什么,我要做精神上的巨人!