我的烦恼五年级作文500字
生活中,烦恼就像一个吃光的怪物,不断变换着形状,把我们整齐有序的思绪乱成一团。
进入中学后,越来越多的烦恼困扰着我。其中,最让我困扰和无奈的就是数学这门课。
数学是一块石头。解决问题时,即使有时有灵感,但最终往往没有结果。每次寻找方法,总能找到方法,但此时,心中的烦恼却越发汹涌。
有一个数学测试,只剩下最后一个大问题。心里再怎么感叹,还是要面对。不出所料,这对我来说真的是“无解”。我的心怦怦直跳,手更冷了。环顾四周,同学们正在努力,他们应该在做最后的大题。我心想:我不能这样失败。于是我集中精力,以笔为敌,在草稿纸上列出计算。
但是直到最后一刻,我已经在纸上写了一大半,我还是无能为力。也许有人已经回答了这个问题,而我正在翻阅试卷检查。我的心越来越冷。我把头靠在试卷上,试卷也很冷,这道题不温不火。或许,数学对我来说是一道未解的题。
交完试卷后,我趴在桌子上,把那张不满意的试卷扔进了垃圾桶。
我的心情越来越差,一点点摩擦就会点燃。妈妈注意到了我的异常,小心翼翼地和我沟通。她告诉我,取长补短,在数学上努力做到最好,没有什么可耻的。尽力而为就是最好的努力。
妈妈的话把我点醒了。她的建议可能不是最好的,但一定是最真诚的。
现在,这片乌云在我心里渐渐消失了,心情也终于放晴了。