烦恼作文
太阳从西边的山上落了下去,月亮便从大海那边升起来了。她静静地走在马路上,忽然,她不知不觉地走到了一条几乎没人的小路上,看见一家“烦恼回收店”,好奇心使她走进了这家奇怪的店。
推开那狭窄的玻璃门,走进店里,灰暗的灯光照在她的身上。“你好,欢迎来到烦恼回收店。”一位女人走了出来,手里拿着几个瓶子,有红色、白色、黄色、粉色、黑色、棕色……“你好,这里真的可以回收烦恼吗?”她问道。“没错,只要把你的烦恼说出来,然后放入这些瓶子中,就可以了。不过烦恼回收后,跟这件事关系最大的人将会不认识你。”那个穿着奇怪的女人说道。“我要卖一个烦恼,下午,我和我的好朋友吵架了,然后谁也不理谁,我也没怎么样,她反而到处跟同学说我的坏话。能不能把这一件事回收了,就当我们俩不认识,没吵过架。”她激动地说。“可以,不过你真的想好了,不要这个好朋友了。”女人说道。“没错,我已经下决心了。”她肯定地说。
女人不知从哪里,拿出了一个发着光的球,放进了黄色小瓶子里。然后让她在瓶盖上按了一个手指印,再放回柜子上。
她睁开眼睛时,发现自己出现在操场上,正在上体育课,看了看时间,发现时间居然返回到下午了。她看见自己的好朋友,便向前去找她。可是好朋友说:“你是谁呀?我不认识你呀。”她喃喃地说:“真的,那家店是真的。”她开心极了,可是她发现,好朋友都不再与她玩了。所以她决定晚上重新到回收店里,看看那个烦恼能不能买回来。
晚上,她回到那条小路,到烦恼回收店里去。她对那个女人说:“能不能把那个烦恼还给我?”女人回答说:“可以,但你要到处说自己的坏话,才能让你的好朋友回来,烦恼也会重新回来。”“好,”她说道。
她又回到了下午,她到处说了自己的坏话。果然好朋友又回来了,那个烦恼也回来了。
第二天,当她重新回到那条小路时,发现,那家“烦恼回收店”已经不见了,变成了袜子店。她用力揉了揉眼睛,可看见的还是那家袜子店。
从那以后,她就再也没去过那条小路了。