夏天的烦恼
夏天带着无数个烦恼到来了。最热情的,当属蚊子,一不留神就给了我一个“大红包”,烦得我一个晚上都睡不着好觉。正当我找到了蚊子时,它调皮地飞到了天花板上,死活不肯下来,我只好死马当活马医,把书扔上去,但蚊子不以为然,轻松地躲开了。然而,我的书差点儿把灯给打下来了。我指着蚊子喊:“你这个卑鄙小人,别当缩头乌龟!你快过来吧!你过来,我一定宰了你。”可蚊子把我的话当耳边风似的,在天花板上一动不动,稳如泰山。我只好亮出法宝——超级电蚊拍,我奋力地挥动着电蚊拍,想着能挥到蚊子,这样就可以让蚊子灰飞烟灭。可我试了好几次,都没碰到蚊子,我拿他没辙了。
夏天不但蚊子多,最麻烦的就是天气热了。你在路上走一走,就会浑身冒汗,在太阳底下晒一会儿,就黑了一大圈,如果一直呆在家里会觉得很无聊,吃冰棍对胃有不好,真是闷得慌。
唉,我真希望没有夏天。