我的烦恼作文700字
“小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照……”我觉得这首歌说得不太对,我的烦恼可多了!
学习太好
我上五年级时,学习特别好,老师要批评一个人就拿我和那个人对比,说:“你看你,天天就知道玩,也不把学习当第一位,你看李文博,人家学习又好,玩得又开心,你呢?”下课后我一瞬间跑到没有人烟的地方,要不然被老师批评的那个同学要把我撕成碎片。每次都让我害怕!
字写得太好
一节英语课,我看见英语老师抱着三十来本作业本,分成两个等级。这时,我的“末日”又来了。老师拿着一本作业本说:“这位同学写的什么鬼玩意!这字迹像鸡爪子,都飞到太平洋了,看得我心烦!”这时,老师又拿了一本作业本,高兴地表扬道:“这是李文博写的,一笔一画,让人看得赏心悦目。”下课后,那个被批评的同学一把捉住我,要杀我。我只好答应请他客,他才饶了我。上语文课也是这样的,弄得我都怕上课!
作业写得好
我从小作业准确率就高。有一次,一个同学请我吃饭,我就跟他去了,一回来才发现我的作业本不见了。我这时才知道,这个同学请我吃饭,拖延时间,另一个同学偷偷地把我的作业拿出来抄。我们吃完饭,他也就抄好了,那个抄好的同学在给请我吃饭的那个同学抄,害得我又要从新做。这时有人要看我的作业,我说不见了,他说:“真是的,你就是不想让我看,不看就不看!”弄得我无话可说,让我每次下课都得守在教室!
人际关系好
我结交了许多朋友。有一次,我的朋友要抄我的作业,我不给,他就说:“你不给,我们就绝交。”这时我只好给他。还有一次考试时,我的一个同学问我答案,还要挟我:“你不告诉我,我就让你妈知道你在网吧打游戏。”没办法,只好告诉了他。现在一提考试,我就头皮发麻!
老天爷,求求你了,帮我去掉这些烦恼吧!