数字4的烦恼作文600字
它是一个数字,名叫“4”,生活在数字王国中,可它没有好运气,生活更是寂寞。在数字王国中“8”最大,它却最小,人人觉得它不吉利,所以它也有许多烦恼
为什么它不吉利?因为“4”与“死”谐音,其它数字都不愿意和它玩,它只能眼巴巴地看着。
为了让自己生活增添几分乐趣,它独自一人,背着小背包,往医院走去。医院整洁干净的楼道令“4”眼前一片焕新,它小跑着进电梯,在按键上上下打量了个遍,“4”也没找到“4”这个数字,上面都是用字母代替,它低下了头,撅着个嘴往外走,它想来这当员工,可医院的人对它都爱理不理,“4”也是有苦说不出。医生们拒绝了它的热情,它走出医院大门,朝着下一目标——车管所前进。
“4”想让自己的模样告知于众,就萌生了去车管所,把自己立在车牌上。充满希望的它,刚走进车管所,就一眼注视到前台的管理员,它心里默念,希望能让我添加到车牌数字中……
管理员一看到“4”,先是吓了一跳,接下来就不耐烦地催促着:“快走,这儿不欢迎你!”“4”很不高兴。可管理员看到“8”一来,仿佛见到了“财神爷”似的点头哈腰:“先生,有何吩咐?”“4”心里的怒火跟洪水大涨似的涌上眉梢。它刚想说话就被打断了,“你想上车牌,哼!不可能,快走!”管理员皱了下眉毛。“4”实在没办法,只能调头就走。
走在路上,“4”一直在问自己:为什么别人都不喜欢我?它摸了摸脑门,叹了口气。
继续走着,“4”总感觉浑身不自在,四处以张望,原来所有人都躲着它,它忍无可忍,捂着眼泪跑回了家,与要好的朋友倾诉了这些事。
就因为那些迷信的人们,“4”的生活永远充满了无限烦恼……