亲爱的爸爸妈妈
爸爸妈妈,你们知道吗?我最喜欢你们牵着我的手向前走,因为我害怕自己一个人在路上,孤独地向前。一个人的路途有多遥远,有多寒冷,连闭上眼睛都畏惧黑暗。
爸爸妈妈,在没有你们陪伴的日子里,我想了很多很多。过去,我们的悲与喜。活在心里的记忆一直在流动,无法忘怀。
十几年来,你们为了我的健康成长,受过多少的苦,熬过多少个晚上,你们一直都尽心尽力地照顾我。为了我的吃饱,快乐,有玩具玩,你们勤俭节约,这些我都看在眼里、记在心里,爸爸妈妈,谢谢你们!
随着时光匆匆地流逝,我已经是十八岁的女孩子了。我长大了。
爸爸,您一直都是我崇拜的偶像,您的聪明能干谁都比不上,您的温柔、慈善把我宠得刁蛮任性,但你从不怪我。一旦看见您脸上的笑容,我的心里充满着汹涌的暖流。
还记得小时候,一直都不想上课的我,选择了逃课,跟着其他同学们到外面玩。而你发现后,我还以为你会大发雷霆,竞然出乎我意料,你不但没有骂我,却细心地教导,把你的精神力量一句一句地传入我的脑海里。爸爸,谢谢您的谆谆教导,您那和蔼可亲的话语和教诲至今还清晰地留在我记忆的长河中,我答应你,我以后会做得更好。
妈妈,我从小到大和您在一起的日子很少很少,几乎一年我只见到您一日。我知道您在外面工作是为了我们的家庭,妈妈,您辛苦了。
妈妈,您每次回来,我都跟您吵架,对不起,这不是我想要的,请原谅我的调皮任性。或许这就是不了解所产生的距离感吧,有时候我真的非常恨您,一出生妈妈就不在身边,对于需要妈妈的时候,却只能用远距离来解释。妈妈,我真的很想很想您能在我身边永远永远。
爸爸妈妈,这是我第一次写给你们,倾诉我心中最真的感受。
最后,我想说:“爸爸妈妈,我爱您们,永远永远!”