夏天是西瓜成熟的季节,一个个又大又圆的西瓜堆满了菜园,真是数不胜数。走在大街上,我不时听到卖西瓜的叫声。
西瓜的形状大多是椭圆形的、圆形的,但现在也有正方体和长方体,听说是西瓜小的时候放在正方体或者长方体盒子里面,就这样西瓜长大以后成那样了。西瓜它穿着一件浅绿色的绿袍子,碧绿和翠绿相间的波纹,仿佛维族少女的衣裙。它的表皮很光滑,头上长着一个“猪尾巴”。我用刀把它切开时,就能看见水灵灵的红色瓜瓢和亮闪闪的黑色瓜籽,就如一粒粒黑色的珍珠镶嵌在红宝石上。咬一口,清凉甘甜的汁水充满了口腔,真是爽极了!
西瓜用途还不小哩!
它富含维生素,可以消暑排毒,生津解渴,因而在夏季,西瓜是不可缺少、人人喜爱的消暑佳品。用西瓜皮做的菜,好吃又有营养。我们小朋友还可以把它做成西瓜灯呢!
好吃又好玩的西瓜,叫我怎能不爱它!