买西瓜日记600字
今天中午天气十分炎热,太阳像一个大火球火辣辣的。知了在树上大叫:“知了—知了—”。地上的小花狗正吐着舌头,好象在说:“热死了,热死了。”尽管人们摇着扇子,可是汗水还是不停的往下流。真没办法,刚来一阵小风,一眨眼就没了。
突然,一位推着手拉车的农民来卖西瓜。那农民不停地喊着:“卖西瓜了,卖西瓜了。”我忽然被这一声惊醒,起床问妈妈:“咱们买个西瓜吧。”妈妈不假思索地点点头。我高高兴兴地拿着妈妈给的15元钱去买西瓜。只见那卖西瓜的人左手拿着一片西瓜大声喊到:“上等新鲜的西瓜呀,快来买哦,不甜不要钱啊。”看着他手上的西瓜,我口水直流三千尺,迫不急待的马上捧着一个西瓜回家破开吃。我飞快地走过去,那人问到:“小朋友是不是来买西瓜呀?”我说:“是啊。”那人指着西瓜兴奋地说:“任你挑。”我拿起一只西瓜,东敲敲,西摸摸看看是否好。我挑了好几只都不是很好。夷,这个不错,就买了吧。他见我是小孩不懂事,又看见我手上有15元钱,就对我说:“小朋友,便宜点15元吧。”我给了他钱便兴高采烈地捧着一个大西瓜走了。在路上我还想着回家怎么痛快的吃西瓜呢。回到了家,妈妈问我多少元?我得意洋洋地说:“15元。”没想到妈妈大吃一惊问:“怎么那么贵。”我吞吞吐吐地说:“他……他还给我便宜了。”妈妈亲切地说:“小孩子到底不懂事,你被他宰了一刀,快去退掉。”我惊奇地说:“不可能吧。”当我再一次来到那里时,那个卖西瓜的农民已经逃的无隐无踪了。我果真没有想到那是一个骗子。我拿着西瓜恶狠狠打了自己几下,怒不可遏地骂到:“我怎么这么傻,即会被一位农民给骗了。”
这是一件在我小时候发生的真实的故事。
现在我可不会轻易上当了,社会上的骗子很多,我们该多防防呀!不然就会马上吃亏的。