蒋劲宇
有一天,一群可爱的小蚂蚁发现了一个大西瓜,高兴极了!可是,它们左抬抬不起,右搬搬不动。
于是,它们回到洞穴,叫来了一群蚂蚁来帮忙。可它们还是搬不动西瓜,怎么办呢?这个时候,蚂蚁们想出了一个办法,大蚂蚁和小蚂蚁都拿着一个小铲子,把西瓜一大块一大块地挖了起来,然后,各自把一块块西瓜搬进洞里。
可是,还有一大半的西瓜没搬,它们的洞里已经装满了西瓜。没办法,大家只好把西瓜一口口吃掉,饱餐一顿。吃完了西瓜,蚂蚁们的肚子变得好大好大。吃完留下的西瓜皮该怎么办呢?大家想了想,决定把西瓜皮变成一个滑滑梯。
就这样,有些蚂蚁拿着叶子往下滑,有些蚂蚁把西瓜皮当成了游泳池,拿着游泳圈在西瓜皮上滑来滑去。
多么开心的一天啊!蚂蚁们玩得可开心了。蚂蚁们这种团结的力量,值得我们学习。