卖西瓜作文
(一)
放暑假的第一天,爸爸就对我说:“为了培养你的实践能力,今年夏天帮爸爸卖西瓜去。挣来的钱归你自己。”我听了有些心动,就答应了。
第二天,我乘着爸爸的三轮车出发了。到了菜场门口,爸爸摆一摊。我呢,守着一堆小西瓜。我感觉到大家的目光都在盯着我,吓得掉头想跑。可一想到那卖瓜后的钱,又只好硬着头皮回去。我满脸涨得通红,头都不敢抬,更别说是开口吆喝了。
直到菜场快散场了,我才卖出去3只西瓜。我又渴又累,真想大吃一顿,再躺下睡一觉,可是看看手里攥着的好不容易挣来的6元钱和眼前一大堆的西瓜,怎么也舍不得花。
中午,我疲惫不堪地回到家。唉!生活还真是不容易啊!
(二)
暑假我去“金笔作文”写作文,“金笔作文”举办了一次活动——卖西瓜。那天晚上,老师带我们去新华都旁边卖西瓜,到新华都之后老师把准备好的桌子摆开,然后老师叫我们三人一组去卖西瓜。
老师说:“你们爱去哪里卖都可以就是不能走太远。”听了老师的话之后,我们三个同学就去卖西瓜了。我们看到一个阿姨,就兴奋地跑过去问:“阿姨你要不要买西瓜?”阿姨好奇地问:“你们怎么会来卖西瓜?多少钱一片?”我们说:“我们是金笔作文的学生,老师叫我们来卖的,一元钱一片。”“那我买一片。”于是她付了钱买了我们的西瓜。我们很开心,我将钱举得高高的,边跑边喊:“老师,有一个阿姨买了我们的西瓜。”老师说:“哇,这么快!”我们听了心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。后来,我们又卖了四片西瓜,卖西瓜虽然很辛苦,又热又渴,但是我们从中学到了很多,既锻炼了我们的胆量,又学会了吃苦。
(三)
记得那年夏天,我和爸爸一起去卖西瓜。我拿着一个小提包,里面有妈妈给我放的一些零钱。我们过了大桥后,就不知道哪一条路了。爸爸对我说:“丽容,我上前面看看路。”我说:“恩”爸爸上前面看了看路,回来后说前面的路可以走,就开着车到了王虎庄。
爸爸边开车边喊:“卖西瓜了-----”一会,我看见有两个比我小的小同学来买西瓜了。说买两块钱的。爸爸拿着两个不大不小的西瓜,称了称就给了人家。我对爸爸说“那两个西瓜就两块多啊!”爸爸说:没关系,多一点少一点没什么大不了的。”
我们走到另一条路上。又有一个人来买西瓜。爸爸边拾西瓜边跟这个人说起话来。说着说着,原来是一家了。他丈母娘是王虎庄人。爸爸说:“这西瓜就白送给你了!”哪个人说:“不行!”“不行!”说完就把钱给了我爸爸。
到了大道上,又有个阿姨出来买西瓜。因为大个的西瓜已经卖完了,看了看没买,就上那边别的卖西瓜的人那里买去了。
我拿了五角钱买了一袋方便面。跟爸爸认识的人给我买了一箱小洋人奶,放下就走了。我又在小提包里拿了两块钱去买花生。到了那,人家说卖完了,我就很失望的回来了。
后来,爸爸说:“走,上你二姨家去。”到了二姨家,二姨为我们炒了三个菜,二姨夫拿出多年的人参泡的酒说:“这酒诚好了!”吃完了饭,爸爸就从车上往下抱西瓜。抱完了,爸爸对二姨说:“这西瓜,你们原卖就卖,不愿卖就送人。要不就自己吃,随你你们的便。”
我们开车离开了二姨家。路上,我把那箱奶打开了。喝了一袋又一袋。不想喝了也到家了。我就把钱全给了妈妈。我很高兴我知道了父母的辛苦。