西瓜的自述作文400字
“亲爱的朋友们,一年一度的水果展销会正式开始——”主持人苹果小姐发话了,“下面是十大水果之一—西瓜家族的代表口口脆来发言,有请!”
“我们西瓜家族的名字可多了,有塞瓜、水瓜、青登瓜、西瓜、夏瓜!可是你们不一定知道我的老家吧!我的故乡在遥远的非洲,途经丝绸之路,于一千五百多年前,终于来到华夏大地安居乐业。”
虽然天气是那么炎热,可观众们都听得津津有味。
“hellow!你们知道我们有哪些兄弟姐妹吗?我是脆生生的口口脆,我有一件浅绿色的裙子。可是妹妹凤仙瓜太淘气了,在我的裙子上弄了一条条墨绿色的条纹。姐姐黑美人喜欢穿着墨绿色衣服,中间点缀着一些闪闪发光的“小星星”。二哥冰糖瓜可高大了,下面有一块金黄的斑点,那是与大地妈妈亲密接触的痕迹,由于长期喝着妈妈的乳汁,长得胖乎乎的!大哥无籽瓜的果肉几乎没有黑白相间的西瓜籽,体重最大有二三十斤呢!我们西瓜都有一个冲天辫,它是信号灯,提醒人们来品尝我们……”
“你们知道我切开后是什么样的吗?大家只要拿刀一切,我那鲜红色的果肉就裸露而出,一股淡淡的香味就会迎面扑来。小孩最喜欢切开后咬我鲜红的瓜瓤,老人们喜欢把我榨成果汁喝”
小朋友们的口水都流了三尺长,都争先恐后地想要品尝。
“那大家一定要问如果我没成熟怎么办?你选瓜时拍拍我的大肚子,如果有脆响,那一定成熟了,买回后在家里放上几天我就会变得更好吃!我含有蛋白质、糖、维生素,可以清热、解暑。人们常说,夏天常吃瓜,药物不用抓!漂亮的MM吃了我身材还可以更苗条!”
……
“西瓜家族是最好的!我们要购买!我们要购买!”台下一阵拥挤!