小猪吃西瓜
李俊毅
夏天到了,小猫在树下乘凉,小狗在不停地吐出舌头散热。这时,一只小猪走出家门,它的名字叫猪队长,它边走边说:“好热!好热!再这样下去我就要变成烤猪了,如果能上可口的西瓜那该多好呀!”
小猪走呀走,走到市场,买了一个大大的西瓜,小猪说:“我可搬不动。”它找来一辆车,开着车把西瓜载回家了。小猪找来一把刀,把西瓜切成两半,二话不说,拿起西瓜高兴地吃了起来。它吐出好多西瓜籽,扔了很多西瓜皮。它吃饱后躺在树边,你瞧,西瓜皮都成小山了。
小羊来找小猪玩,它一不小心被西瓜皮绊倒了。小猪说:“我来扶你。”可是小猪也跟着滑倒了,小羊对小猪说:“这西瓜皮真是害人呀!”小猪和小羊在地上滑来滑去,好不容易站起来,它们两人坐在树下,小猪说:“疼死我了!”小羊也说:“疼死我了!”
小猪从家里拿出两个垃圾桶给小羊,它们一起把西瓜皮一个一个地放进桶里,它们从早上捡到晚上,终于把西瓜皮收拾完了。它们说:“以后可不能随地丢垃圾了!”
太阳公公落山了,太阳公公好像在表扬它们呢!