我经常和小伙伴们一起去地里的柳树旁的一块草地上吃西瓜,吃的西瓜子都被我捡起来,扔到了田地里,后来竟长出了西瓜苗,而且不是一株,而是很多株,我发现了它们,并把他们挖出来,我把它们栽到了我们家的菜园,并仔仔细细观察它们。
我观察了——大约一个月,前几天只是它的藤长了,其他的没有长大,我也知道他们的生长过程是很慢的,后来我发现,西瓜藤上长出来了黄色的花,再后来,我发现,黄色的小花落了,藤上结出了小小的果实,我现在真想立刻摘一个,切开尝尝,后来,爸爸看见我馋涎欲滴的样子,就走过来对我说:“现在西瓜还不能吃呢!等到秋天吧!”我心里恍然大悟
后来,到秋天了,我就回来看看我的西瓜,呀!才长这么大呀!
我们全家人切开了第一个西瓜,我们吃着很脆很甜。