帮助贫困儿童作文
澳洲,我一直不知道什么叫做贫困,因为我所认识的,见到的都是一些每天上班只需看报纸就能拿几万美元的人。乞丐住在收容所里,衣食无忧。孩子们几乎只在上大学的几年里交一点钱。可到了中国,我的感觉变了。仍记得我刚下飞机时,手中的一个矿泉水瓶子被几个中国老婆婆抢。她们皮肤黝黑,一个老婆婆似乎还生病了。我的泪水不禁冒了出来,于是便掏了20美元给她。这次是我第一次看见穷人。
后来,学校组织去一个山区。山区的孩子真的好苦,他们在棺材上写字,在土地上绘画。没有凳子,他们就坐石头上。没有床,他们就睡桌子上。
话题作文 有关贫困儿童的作文(5篇)小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文中国有的人真的很过分,不就有个一百万嘛,就买别墅,出国旅游,在澳洲,就是有一百万美元也不这样。那些贪官,都把钱装入自己口袋了,他们根本没有想到那些穷苦孩子的遭遇。
中国人的贫富差距很大,而富人又不帮助穷人,没有慈善的心。这种人即使升天上帝也会赶他们下来。
中国的穷人真的好苦,但愿,我能够尽我一份力帮助他们。