张杰同学:
你好!
我是浙江省杭州市西湖区西湖(文新)小学的程佳奕。
你们近来学习好吗?你们那儿的天气热不热?有没有人关注你们?
很高兴写给你,虽然我们还不认识,但我似乎想象到你们那儿学习环境和条件。这次我们班主任老师为了让大家了解你们那儿的情况,十分动情地介绍了你们的学习和生活条件:一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家里带来的大小不一的破板凳,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!这一切都是我们无法想象的。有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再用一次;有的同学的笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔掉,再继续用;有的同学的书包是妈妈用一些旧布头缝成的;有的同学几学期下来,书本还像新的,书角一点也没有卷起;有的同学你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩还好得出奇呢!你们的学习精神真令我们敬佩。等等等等,让我们很受感动,大家都十分钦佩你们克服困难刻苦学习的精神。
我是一个比较活泼开朗的女孩,在家里我是爸爸妈妈眼中的小公主,可是有时候爸爸妈妈在我不听话时也偶尔打骂我。我可喜欢看书了,从最初的童话,到现在的各种名着等等等等,只要是书,我一捧起来,就手不释卷。连晚上睡觉前我也能看就看,为此我被妈妈骂了好几次。当然电影、电视也是我必不可少的爱好。
我们的西溪湿地很美。西溪湿地是我常去的一所公园,西溪湿地的草上到处都是一棵棵翠绿的树。那里的湖真得像一面镜子一般,倒映着天上的朵朵白云,一阵风吹来,镜湖的湖面上碧波荡漾,湖边垂柳的也仿佛在舞蹈着,一根根枝条垂在了湖面上,就像爱美的姑娘在洗着飘飘长发西溪湿地很美吧?你有机会一定要来哦!
今天我写信给你,还有一个主要任务,我想了一想,与朋友商量了一下,我们希望能够与你长期地保持联系,成为朋友,并且能够开展一些手拉手活动。比如我们可以一个月通一次信,在重大节日进行自制贺卡交流活动,如果有条件我们还可以一个学期开展一次互访活动,你们可以到我们学校参观,还可以到我们家里做客,我会把我最喜欢的玩具、书、还有我们这里的特产送给你,不知道这样的活动你是否喜欢呢?
我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!希望与你们手拉手,共同进步!
祝你:
学习进步!天天向上!永远幸福!