慢慢成长话题初中
成长因勇于担当而精彩。——题记
在成长的道路上,我学会了面对;我学会了帮助;我学会了妥协;更学会了担当,因为担当,我的生活更精彩。
暑假的一天,爸爸妈妈和哥哥都出去了,要下午一点钟才回来,孤独寂寞的我找来了一些朋友,经过商量,我们决定玩“过家家。”首先,我们要准备材料,材料有碗、水、沙子等一些工具。在准备碗的时候,我由于地上有点滑,脚没踩稳,一不小心,碗全被打碎了,望着地上破碎的碗,我的心跳得飞快,急得就像热锅上的蚂蚁,怎么办呢?
可现在,碎了这么多碗……一想到要面对将要来临的暴风骤雨,我就禁不住背脊发凉,我越想越害怕,越想越着急,我赶紧把碎片扫掉,让朋友们回去了,忽然,门外传来脚步声,越来越近,越来越近,我的心剧烈地跳动着,怎么办,就要到门口了!我惊得直要跳起来,却未曾脚步声经过我家门口后竟未停留,继续向上了,吓我一跳,原来是楼上的住户。
离1点越来越近,那“嗒嗒”的钟声如鼓槌一般敲在我的心上。时间一分一秒的流逝,终于一点了,妈妈他们回来了,噩运即将到临,妈妈进来了,进来了!他们回来先喝了一口茶,接着妈妈走向厨房,我的心跳到了嗓子眼,后背汗水不停地留着,“碗怎么少了点了?”我答道“我……我……不知道,我一直在房里写作业。“真的吗?”“真的。”“你进房写作业吧!”我忐忑地走进房间,心里隐隐不安,到底该不该告诉妈妈呢?
我站起身,如果告诉的话,妈妈肯定会打我的吧?想到这儿,我又坐了回去,可老师说过,做人要诚实,要担当……我终于又站起来,推开门走了出去……事后我被妈妈骂了一顿,可我心里却无比轻松,我终于不再是只胆小的乌龟,终日缩在壳里不出来,我能够承担自己的错误,我第一次真切地感受到了自己的成长。
长大之后,我面对很多第一次,第一次上台发言,第一次班干部;第一次当“老师”。总之,有很多第一次,其实我明白做事不能逃避,因为逃避改变不了现实。
成长需要担当,担当促进成长,成长因担当而精彩!我就这样慢慢地长大!