最特别的生日礼物作文400字
你们猜猜我最喜欢的生日礼物是什么吗?猜不出来吧。哈哈,告诉你们吧,我最喜欢的生日礼物是一本书,是杨红樱阿姨写的(淘气包马小跳)系列丛书。可我以前并不喜欢这本书,你们知道是怎么回事吗?让我来告诉你们吧。记得是在一个星期六,我去舅舅家玩,看见姐姐的书柜里有许多课外书,我选了一本我感兴趣的书就津津有味的读了起来,书读完了,我在书柜里又看到了一套淘气宝马小跳的书,当时没有在意,就找了些其他的书看了。以后,每到星期六,在姐姐书柜里看书就成了我最开心的事情,慢慢的姐姐书柜里的书差不多都让我看完了,实在没有什么可看得了,我就拿起了那套(淘气包马小跳)系列丛书中的一本名字叫(漂亮女孩夏林果)看了起来。没有想到,书的内容深深地吸引了我,书中的马小跳和他的同学们发生的事情,就好像发生在我的生活中。我感觉杨红樱阿姨真的了不起,她是一个充满童心和爱心的人,她是孩子们的知心人。
到了7岁那年,我非常渴望能得到一套(淘气包马小跳)的系列丛书,连做梦都在想。嘿嘿。终于在我7岁生日的那一年,我如愿以偿了,在我生日的那一天,我的生日礼物就是淘气宝马小跳的一套系列丛书,当我拿到这套书时,我感觉它比任何生日礼物都好。
现在,我已经是杨红樱阿姨的忠实读者了,从那个时候起,我就希望,有一天,我也能像杨红樱阿姨一样,成为一名儿童作家。