爱护环境作文400字
每当我拿起一张纸巾,我就会模模糊糊想到三年级捡垃圾的事情,真是令我回忆啊。
那天,我们三班全体师生来到严羽公园捡垃圾。老师给我们分了10组,叫我们把草地打扫干净。开始出发了,我和我好朋友一起行动,我们快速上了草地,我们像恶狼,贪婪的捡着,好像争抢食物一样。转眼过去了15分钟了,我们几乎把所有垃圾全捡了,最后,我得了第一名,高兴得一蹦三尺高。
还有一件事,到现在已经过了三年了,我依然没有忘记那难忘那一天。
那是我上二年级的时候,因为小区别的小朋友一吃零食就往地上扔,导致小区污染严重,所以我和妈妈爸爸还有别的叔叔阿姨一起打扫小区。爸爸说我们把马路和池子先打扫一下吧“,说着我们就开始工作了,转眼过了一个小时多,整条马路变得干干净净。那些小朋友看见了也过来帮忙。费了大家九牛二虎之力终于打扫好了。
通过这件事我相信那些小朋友也知道错了,我们小区的小区变得又干净又清新。
最后,我希望大家要爱护环境,不要破坏它。