保护环境倡议书作文400字
同学们:
你们知道吗?近年来,我们的城市变得越来越脏,环境变得越来越差。为什么?我们人类,就是罪魁祸首。
你们也许会慢慢发现,大街小巷到处是垃圾,大海里都是工厂排放的污水,一望无际的天空将不再蔚蓝……
随着世界经济的发展,人口不断增多,城市建设规模也日渐增大,可是人们还是没有环保意识。要知道,海滩上、街道上、公园里等,可是能经常见到垃圾那“可怕”的身影。
在这里,我们向全校同学发出保护环境的倡议,让我们从今天起努力做到以下几点:
1、要有环保意识,只有意识到“保护环境光荣,破坏环境可耻”,才能时刻注意环保,从身边的小事做起。
2、严禁随地吐痰,乱丢垃圾,踩踏草坪。
3、人人争做“环保小卫士”,养成良好的行为习惯。
4、提倡不乱扔垃圾,应该把垃圾分类扔到垃圾箱中。
一份倡议,一个承诺,一种责任。亲爱的同学们,让我们一起行动起来吧!