汕头的环境作文
当今世界环境污染问题非常严重,由环境污染引起的全球变暖问题一直是近几年受关注的话题,现在的冬天似乎没有几十年前这么寒冷,以前的河结冰了,人在冰面上走是没有问题的,而现在呢,虽然河也会结冰,但却是一层薄薄的冰,轻轻一踩都会碎裂,几十年前在冬天冬雪可谓是很常见的,而现在呢,冬雪少之又少,一个冬天能下一两场雪就不错了,一般也就下雨夹雪,地面根本积不起来,要是那一天下大雪了却被人们称为雪灾,是的,不下雪的冬天算什么冬天?冬天不下雪,孩子们就没有了打雪仗、对雪人的欢乐,也没有了那美丽的雪景,全球变暖,南北两极的冰川也在逐渐融化,照此发展下去,南北两极的动物在不远的将来就可能会五家可归,甚至很有可能灭绝,让我们行动起来,为地球退烧而努力吧,作为我们,平时可以建议家长出门少开汽车,多骑自行车,这样,既保护了环境也锻炼了身体,另外,我们要做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,多植树造林等等……如果全球人民这样做的话,相信在不久的将来,地球退烧是没问题的。
保护环境,人人有责,我们一起共创美好家园。