现在人们都争着保护环境,河水清澈了,小鸟又唱起了欢快地歌,一切都是那样的美好,我们家也“卷进”了这股“潮流”……
星期天,我和弟弟打算去常熟大润发玩。一路上我们有说有笑,蹦蹦跳跳地向车站走去。刚到车站,便看到有一位大妈在啃瓜子,并把瓜壳吐在地上,吃一粒就吐一粒,搞得地上一片狼藉。旁边的一位大叔则抽着烟,不时还往地上吐痰。我和弟弟见了,心里打抱不平。这时,弟弟率先出动,望着他和大妈大叔雄辩的样子,我心想:由弟弟出马肯定行,他在辩论赛中还得过二等奖呢!(镜头切回)只见弟弟上来就是一枚“重磅炸·弹”:“这位大妈,你这样破坏环境,难道不觉得可耻吗?还有这位大叔,你这样做难道不觉得恶心吗……”弟弟的话一句接着一句,像出膛的连珠炮一样“攻击”着大妈大叔。大妈听了,生气地说:“小孩子家家,哪凉快哪呆着去,再烦,小心老娘对你不客气!”“没错,你个乳臭未干的臭小子,敢管我,给我滚远点!”大叔也附和着说。弟弟的脸涨得通红,眼睛里雾水一片,泪水在眼眶里打转。我实在看不下去了,决定帮弟弟讨回公道,我大声地说:“你们也太不讲理了吧,欺人太甚!我弟弟好心劝你们,可你们非但不接受,反而还辱骂他!现在大家都在争着保护环境,哪像你们这样破坏环境。如果人人都像你们这样,那么世界迟早会毁在你们手里……”这时,大妈大叔都被我那一番慷慨激昂的话给“打”蒙了。周围的人也向他们投去鄙夷的目光,他们红着脸,灰溜溜地“逃”走了。我和弟弟相视一眼,笑了……