什么是美丽的环境?什么是美丽的家园?这一切,又如何保持下去?
如果要保持下去。就要从自己做起。不乱扔废纸,不随地吐痰,电池不乱扔,节约用纸。同学们,你们知道吗?一节电池埋在土里,就会使土壤中毒,就无法再生长任何植物。另外,电池埋在土里几乎无法腐烂,并严重污染地下水。再加上全球的空气被污染,缺少树木,怎能净化空气呢?我们中国本来可以直接饮用的水就少,一节电池又把地下水给污染了,我们岂不是要遭殃?
地球上的森林越来越少了我们要少用一次性物品,节约用纸,不用一次性朔料袋等。另外,我们可以做一个警示牌,比如:手下留情,脚下留青等。这些都是我们的一些小贡献,如果家长有抽烟的,要告诉他们不要把抽完的烟扔到草地上或绿色植物上,也不要扔到土壤里。
家里靠自己,环境靠大家,让我们行动起来吧!