汕头的环境作文
小时候,总喜欢依偎在奶奶怀里听奶奶讲那七彩祥云上的传说。那时的家乡实在美极了,碧水蓝天,绿树环合,即使在夏天最热时也不需要开风扇,那时的我们在树阴下睡觉、嬉戏……。
曾经如此美好,而如今极端天气总神出鬼没。极端天气像吃家常便饭一样频繁—1976年唐山大地震。地震来临之前,天空闪出五颜六色的光,地球已伸出魔爪去拽住那些不择手段破坏环境的目光短浅的小人。2008年汶川地震,死亡人数众多,地震是凶残的恶魔,是无情的吗?不,这是人类自作自受。人类的恶劣行为使地球母亲千疮百孔。2011年夏,皖地区下起了暴雨,雨连续下了四五天,庄稼都被水腐食,这是雨吗,这是雨吗?不,它是地球母亲的泪……
就最近一段时间来看,正值春末夏初,就往年而言,此时已能穿短上衣,但我们还时不时穿褂子。空中还时常弥漫大量沙土。沙漠化日益严重,大气受到污染。就连家乡的曾经那片沃土也已沙化,农作物生长缓慢。这些现象无一不说明环境污染严重,曾经的青山绿水已不复存在。
保护环境迫在眉睫,我们是中华少年,是祖国花朵,是21世纪的主宰。我们应该从小事做起保护环境。如:不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护花草树木等。青少年是社会上最受关注的群体,相信我们的环保意识会让全世界人民行动起来,争做环保小卫士。
为了实现凡水必清,凡地必洁,凡山必绿的愿望;为了让那七彩祥云重现;为了让地球母亲不再满目疮痍,中华少年们,行动起来,让我们携手共建美好地球村。