亲爱的小朋友:
你好!
我是一名来自xx县的小女孩,今年12岁,在xx县实验小学六年级一班读书。我嘛,一头乌黑的长发,一张樱桃小嘴,一脸标志的五官,白皙的皮肤。我这次写的目的是为了让我们手拉着手,真诚地在我们之间架起一座友谊的长桥。
这次开展“手拉手”活动,就由我来做你的导游,领略一下我家乡的美景以及风味小吃。我的家乡有许许多多旅游胜地。比如说:古宇湖、云顶寨、古牌坊……就说古牌坊吧!大小古牌坊一共有17座,素有“立体史书”之称。其中主要的13座呈念珠状,坐北向南“一”字排列,位于巴蜀古驿隆昌县城南北两端的驿道中央!而且每个牌坊上都刻有文字,例如有:节孝坊、功德坊、百孝坊、贞洁坊……这些牌坊的历史也非常悠久呢,是明弘治九年(公元1496年)至清光绪十三年(公元1887年)间“奉旨”建造,距今已有五百余年历史了!古牌坊中,有不计其数的古玩店、玉器店以及食品店等等,令人看得眼花缭乱、目不暇接!慢步牌坊中,犹如回到了古代,街上的行人,牌坊中的店铺,这一切的一切,都令人能够感受到古时候的气息。对了,还有一样东西忘记介绍了,这可是必不可少的呢!这就是古牌坊后城门旁边的“书”了!这是一本用石头雕刻的大书,这本书里记载了古牌坊的悠久历史以及牌坊的种类!领略完了雄伟的古牌坊,该介绍介绍我家乡的特色小吃了!你可别看我的家乡小,但名小吃却不少!第一个要给你介绍的,就是我们隆昌人家喻户晓的--羊肉汤。羊肉汤最大的特点就是色泽光亮、呈乳白色、汤质优美、营养丰富、不膻不腥,味道鲜美异常。而且羊肉汤还有医治病痛的功能。据《本草纲目》记载:羊肉具有“暖中补虚,开胃健力,滋肾气,养肝明目,健脾健胃、补肺助气”等功效。因此,常吃羊肉可以去湿气、避寒冷、暖心胃、补元阳,对提高人的身体素质及抗病能力十分有益。所以才有了“冬吃羊肉赛人参,春夏秋食亦强身。”这句俗语。这就是隆昌最出名的羊肉汤。当然,除此之外,隆昌的风味小吃还有很多,例如凉面就是其中之一。凉面长而细,酸而辣,再加上浓郁的汤汁,那种味道是无法用语言来形容的。吃完之后,回味一下嘴里的感觉,似乎辣味辣开了你嘴里的每个味蕾,在翻腾,在滚动。如果以后你有机会来到隆昌,我一定带你游览隆昌每一个名胜古迹,带你吃遍隆昌大小美食,让你大饱口福。
如果你对我这个“手拉手”活动感兴趣的话,就马上回信告诉我吧!