亲爱的兄弟姐妹们:
你们好!
我们虽然不曾认识,但是因为这场疫情让我认识了你们,更加依赖你们。写一封家书想向所有奋战疫情的抗“疫”英雄们致以最诚挚的敬意!
2020年年初,我们的祖国母亲生病了,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动国人的心,当确诊人数的不断攀升,武汉疫情告急,物资紧缺,就在这个危急时刻,一封封让人泪目的请战书,各行各业的英雄逆风前行,飞向疫情阻击战场。你们带着一份责任,抛下年迈的父母,放下年幼的孩子不顾生命危险奋战在阻击疫情的第一线,为了打赢这场疫情战,有无数人以生命的力量筑起了防线,每天在家看各种新闻,心里百味杂陈。
全国各地的医护兄弟姐妹支援武汉,你们选择背井离乡、逆风而行,坚定地履行职责、践行诺言,将人民的生命,祖国的使命放在第一位,是你们坚定的心,给了武汉信心,给了中国信心,你们脸上那一道道被口罩勒出的血痕、额头上的滴滴汗水、防护镜上的层层水雾,十几个小时,不吃不喝,不上厕所,还有你们那彻夜不眠的疲惫的身影,美丽的白衣天使不惜剪去长长的秀发变成刚硬的勇士战斗在最前线......看到这些,每每都使我热泪盈眶。
坚守岗位的警察兄弟姐妹,你们恪尽职守,在防控疫情中积极做好检查、维护秩序工作,为祖国的安定和谐更尽一份力量。当我们的祖国母亲生病时,一些不法分子利用各种途径来扰乱社会秩序,你们的负责,给处在危难中的人们带来安心,给我们的祖国母亲带来一份安心。
彻夜不眠建起火神山、雷神山医院的建筑工人兄弟姐妹们,你们彰显着中国速度,中国水平,短短几天内便建立起一所医院,是我们中国人的骄傲,也为这次疫情做出了极大的贡献。当举家团圆的日子里,你们依然坚守在自己的岗位中彻夜奋斗,是你们的不懈建设,使国人在疫情防控中有了更大的自信,也为我们的疫情防控打好了坚实的物质支持。
我们身边普普通通的社区、物业工作的兄弟姐妹们,你们组织群众待在家里不外出、不聚集,做好小区、街道的消杀工作,没有隔离衣,没有防护服,只有一只普普通通的口罩,每天接触最多未知的危险,组织好人民做好疫情防控工作,在平凡的岗位上迎战这场疫情防控阻击战,你们严格的管控为我们穿上了最好的防护服。
祖国千千万万个平凡而伟大的抗“疫”英雄们,感谢你们,再次向你们致以最崇高而真挚的敬意!我们都是中华儿女,我会一直记在心里。请你们放心,我一定听从国家安排,不出门,不聚集,不给你们增添负担,不给国家增添麻烦。我们会节约每一个口罩,每一个防护用具,尽可能多的将这些用品给你们使用,坚持到最后,没有一个冬天可以逾越,没有一个春天不会到来。相信在我们的团结一致,众志成城之下,定能打赢这场疫情防控战,我每天祈祷愿逆风而行的你们,保护好自己,为你们加油,等你们凯旋,祝你们平安。
此致
敬礼!